Château Mouton Rothschild 2006

Château Mouton Rothschild (Pauillac)

RP98WS94B+D19

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Vin rouge Château Mouton Rothschild 2006 (665,00€) est un Pauillac des caves Château Mouton Rothschild à base de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2006 et avec un titre alcoométrique de 12.00º. Château Mouton Rothschild 2006 se marie parfaitement avec foie et veau. 4 sur 5 points est la note moyenne de Château Mouton Rothschild 2006 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co et il a été ponctué de note robert parker: 98 et score de wine spectator: 94.

Caractéristiques · Château Mouton Rothschild

Description · Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild 2006 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

Un rouge grenat profond attrayant. Le vin dévoile une gamme complexe d'arômes de fruits rouges où, framboise et mûre sauvage sont combinés avec des épices, de poivre blanc et de vanille, ainsi que quelques modérés, des notes de chêne grillé grillées. Élégant et bien structuré, le nez est complété par des notes d'encens et de fruits confits. L'attaque et l'élégance des tanins palais s'étendent pour la saveur riche. La bouche est ample, onctueux et puissant, Mouton Rothschild 2006, a été unanimement salué par la critique et les professionnels du vin comme vintage succès dans le Médoc.

Jumelage: marie bien avec les plats de gibier, surtout le sanglier servi avec coulis de fruits.

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac. Mouton fut promu au rang de « Premier Grand cru classé » en 1973. Taille : 188 hectares Vignobles : Cabernet...

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Avis

Avis ajouté sur Château Mouton Rothschild 2006

Publié le 10.49

4/5

Château Mouton Rothschild 2006

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Plus d'avis sur Château Mouton Rothschild 2006

Publié le 20.04

4 /5

Château Mouton-Rothschild Bordeaux 2006

Il était idéal sur le repas léger. Nous l'avons goûté à une classe de dégustation.
J'ai particulièrement aimé la couleur. Sent le thé rouge. La saveur est resté un long moment.

Publié le 12.53

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue : Château Mouton Rothschild 2006 est violet foncé
- Nez: arômes de crème de cassis, de chêne grillé et le tabac à priser.
- Bouche: Corsé, forte présence de tanins et longue finale. La bouche recrée une admirable combinaison de puissance et d'élégance.

Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc
CAVE: Château Mouton Rothschild 2006

Publié le 06.42

4 /5

Chateau Mouton Rothschild 1Er Grand Cru Classe 2006

Un rouge qui fît fasse au repas. Un vin à offrir à un ami .
Bonne couleur. Ce Château Mouton Rothschild a l'odeur du café. Forte saveur de café.

Publié le 19.24

3 /5

Mouton Rothschild 2006

Ce 2006 a été la recommandation d'un autre couple. Couleur cerise avec un corps brun. Notes de cacahuetes et de noisettes. Un goût assez léger.
Ne le l'accompagnez pas avec n'importe quoi.
Je l'ai acheté sous les recommandations d'un ami.

Publié le 10.07

3 /5

Le Château Mouton Rothschild 2006 est cerise intense. De bonnes notes de caramel. Il avait énormement le goût du vin.
Il n'était pas bien avec la viande.
Nous avons gouté ce Château Mouton Rothschild avec les membres du club.
Je l'ai commandé en 2006.
Un excellent Pauillac.

Publié le 11.11

4 /5

Vin rouge de Pauillac gran reserva (France) produit par la cave Baron Philippe de Rothschild Cabernet Sauvignon et Merlot. Il maridará bien avec la viande et la chasse rouge compotés. Fenêtre consommation plus pratique sera désormais jusqu'en 2031. Il doit régler. Il doit être servi à une température comprise entre 14 ° C et 18 ° C dans un verre de type Bordeaux pour une meilleure dégustation.

Publié le 14.59

4 /5

En 1863, le baron Nathaniel Rothschild a acheté et a changé de Château Mouton Pauillac à Château Mouton Rothschild. Jusqu'à 1922, le Château Sofer Quelques moments difficiles, qui n'arrêté quand Philippe de Rothschild a pris en charge et en 1924 avait sa première mise en bouteille inhouse avec succès. Château Mouton est arrivé à son plus haut niveau reconnu comme un grand vin en 1945, depuis lors, toutes les étiquettes sont illustrées par de célèbres artistes contemporains, tels que Picasso, Chagall, Miró, etc. Château Mouton a été élevé au Premier Grand Cru Classé, en reconnaissance d'un grand vin: l'élite des vins du Médoc. Leurs vins sont puissants et riches, mais avec un sens de la qualité; et une texture de velours quand vieilli. Ils sont vraiment des vins magnifiques et inoubliables. Fabriqué à partir de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et cépages Petit Verdot (pourcentages qui varient d'année en année - Cabernet Sauvignon est toujours dans la majorité). Au fil des années, de nombreux vins, et theire histoires, sont nés dans ce magnifique château. Les vins parlent d'eux-mêmes, ils étaient quelques-uns des vins les plus populaires dans le monde entier.

Publié le 15.05

4 /5

Le Château Mouton Rothschild est situé au sein de l’appellation Pauillac. Il produit l'un des vins de Bordeaux les plus prestigieux, qui porte ce même nom. Le Château Mouton Rothschild est un « premier grand cru classé » selon la Classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Situé pour l’essentiel sur une croupe dite « le Plateau de Mouton », qui culmine à 27 m d’altitude, le vignoble de Château Mouton Rothschild est planté sur des graves très profondes, en cépages typiques de la région. Propriété de la branche anglaise de la famille Rothschild depuis 1853, Mouton Rothschild est particulièrement célèbre pour deux raisons :
Depuis 1945, l'étiquette est différente chaque année, et souvent illustrée par un artiste célèbre (parmi lesquels Chagall,Miro, Picasso)
Initialement classé « Deuxième Grand cru classé » en 1855, Mouton fut promu au rang de « Premier Grand cru classé » en 1973 par le Ministère de l'Agriculture.

Publié le 11.28

4 /5

Chateau Mouton Rothschild 1Er Grand Cru Classe 2006

Château Mouton Rothschild 2007 est de charnu en bouche, avec des tanins puissants mais veloutés, et est remarquablement équilibré. Complexe. Grand vin! Parker Points: 94

Publié le 12.03

4 /5

DEGUSTATION:
Classique Mouton parfum de crème de cassis, de fleurs, bleuets, et seulement un soupçon de chêne; corsé, puissant avec une pureté et une clarté extraordinaire

VIGNOBLE: Château Mouton-Rothschild
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Résumé des notes

(15 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    13
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 15 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère

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