Château Mouton Rothschild 2004

Château Mouton Rothschild (Pauillac)

RP93WS93B+D18

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Château Mouton Rothschild 2004 (468,00€), elaboré par Château Mouton Rothschild, est un vin rouge de l'appellation Pauillac à base de cabernet franc, merlot, petit verdot et cabernet sauvignon de 2004 et avec un titre alcoométrique de 12.00º. A l'heure de servir ce Château Mouton Rothschild 2004 choisissez foie et gibier comme accompagnement. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château Mouton Rothschild 2004 à Drinks&Co et a été évalué par des guides et revues professionnelles avec note robert parker: 93 et score de wine spectator: 93.

Caractéristiques · Château Mouton Rothschild

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2004 Autres milésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux,France)
Cave: Château Mouton Rothschild
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP93WS93B+D18
Cépages: Cabernet Sauvignon (65%), Petit Verdot (5%), Merlot (20%), Cabernet Franc (10%)
Mariage: EntréesDessertsViandeCanardFromagePatés ou foie grasFruitsGibierFoie
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.00%

Description · Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild 2004 (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot et Cabernet Franc)

DEGUSTATION:

  • Vue : Château Mouton Rothschild 2004 a une belle profondeur de couleur, presque noir avec une teinte bleuâtre.
  • Nez: Le nez est complexe, avec des notes de mûre et de cassis et un peu de fumée, révélant chêne encore discret.
  • Bouche: L'attaque est ample et généreuse, tandis que les tanins élégamment enveloppé arômes de réglisse, de moka et de vanille. La finale est longue et pleine de saveur, pleine de fraîcheur et de fruit, soulignant délicieux grillé. Un millésime aussi élégant que prometteur.

Producteur: Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac. Mouton fut promu au rang de « Premier Grand cru classé » en 1973. Taille : 188 hectares Vignobles : Cabernet...

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Avis

Avis ajouté sur Château Mouton Rothschild 2004

Publié le 11.11

4/5

Château Mouton Rothschild 2004

Vin rouge de Pauillac gran reserva (France) produit par la cave Baron Philippe de Rothschild Cabernet Sauvignon et Merlot. Sa combinaison avec de la nourriture adéquate serait plus avec de la viande et la chasse rouge compotés. Vous pouvez boire dans des conditions parfaites à partir de maintenant jusqu'en 2029. Nous recommandons et de servir à décanter une température comprise entre 14 ° C et 18 ° C dans un verre de type Bordeaux pour une meilleure dégustation.

Plus d'avis sur Château Mouton Rothschild 2004

Anonyme

Publié le 05.19

4 /5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Publié le 20.05

4 /5

Mounton Rothschild 2004

Je me le suis procuré à .
Belle couleur cerise peu intense. Arômes grillés. Je l'ai savouré un long moment.

Publié le 10.34

3 /5

Château Mouton Rothschild 2004 est intense à la vue. Arômes de café. Goût fruité.
Un rouge qui s'accompagne bien avec de la moussaka.
Un Château Mouton Rothschild que nous buvons entre nous.
Au supermarché, j'ai acheté plusieurs bouteilles de ce Château Mouton Rothschild 2004.
Bon vin, trop boisé.

Publié le 04.47

4 /5

Château Mouton Rothschild 2004 Pauillac - Premier Grand Cru Classé

Publié le 05.02

4 /5

Mounton Rothschild 2004

2004 Mounton Rothschild Rouge

Publié le 12.03

4 /5

DEGUSTATION:
Arômes de cassis chaud, prune séchée, clous de girofle et de copeaux de crayon; complet du corps, une acidité moyenne et moyenne à raffermir, des tanins fins et une longue finale

VIGNOBLE: Château Mouton-Rothschild

Publié le 11.49

4 /5

Chateau Mouton Rothschild 1Er Grand Cru Classe 2004

Le millésime 2004 offre une couleur soutenue, sombre et profonde, presque noire. Le nez dévoile une délicate complexité avec des notes fruitées de mûre, de groseille, ainsi que quelques touches fumées, révélant subtilement le boisé. Belle attaque, ample et généreuse, aux tanins fondus, nobles et soyeux. Ils enrobent avec finesse une structure aromatique de réglisse, de moka et de vanille. La finale est dense et savoureuse, elle s'exprime sur une belle longueur, toute en fraîcheur et en fruits relevée par de gourmandes notes toastées. Un ensemble d'une élégance sans pareil, prêt à être dégusté. En 1853, le Baron Nathaniel de Rothschild, de la branche anglaise de la famille, achète Château Brane-Mouton auquel il donna le nom de Château Mouton Rothschild. En 1922 son arrière-petit-fils, le Baron Philippe, âgé de 20 ans, séduit par le charme de la propriété, décide d'en faire l'uvre de sa vie. Grâce à lui, Mouton deviendra un lieu unique et son vin, le meilleur. Aujourd'hui propriété de la Baronne Philippine de Rothschild et de ses enfants, Château Mouton Rothschild est considéré comme l'un des plus grands vins du monde.   Situation : Le vignoble se situe sur une croupe, «le plateau de Mouton». Les vallonnements permettent un bon écoulement de l'eau vers la Gironde, et favorisent ainsi un drainage naturel idéal pour la vigne. Sols : Composés de graves très profondes posées sur un sous-sol calcaire. Ce Premier Cru bénéficie de conditions naturelles exceptionnelles tant pour la qualité de ses sols que pour l'exposition et l'ensoleillement. Superficie : 84Ha. Cépages : Cabernet sauvignon (77%), Merlot (12%), Cabernet franc (9%) et Petit verdot (2%). Vinification : Effectuées dans des cuves en chêne de 225hl, avec une durée totale de cuvaison de 20 à 25 jours. Élevage : De 19 à 22 mois, conduit en barriques de chêne minutieusement sélectionnées (100% neuves ou un peu moins suivant les millésimes). Durée de conservation : A déguster maintenant. Température de service : 17-18°C.   Accords mets & vin : Chapon truffé en croûte de sel, Chateaubriand grillé, épaule d'agneau braisée, filet mignon de chevreuil.   Wine Spectator : 93/100. Robert Parker : 92+/100. Jean-Marc Quarin : 17,5/20 (en 2005).

Publié le 04.53

4 /5

Château Mouton Rothschild, 1er GCC 1855, vintage 2004 in 75 cl, Red wine from Bordeaux in Pauillac

Publié le 10.46

4 /5

Le vin a une belle couleur profonde, presque noire avec une teinte bleuâtre.
Le nez est complexe, avec des notes de mûre et de cassis et un peu de fumée, révélant un chêne encore discret.
L'attaque est ample et généreuse, tandis que tanins saveurs de réglisse, de moka et de vanille élégamment emballés.
La finale est longue et pleine de saveur, pleine de fraîcheur et de fruit, soulignant délicieux grillé. Ajouter comme un élégant et prometteur.

Publié le 13.09

4 /5

Château Mouton Rothschild Rouge

Terroir:graves sur alios Cépages: Cabernet Sauvignon 77% Cabernet Franc 9% Merlot 12% Petit verdot 2% Superficie:82 Hec
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Résumé des notes

(11 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    10
  • 3 étoiles
    1
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 11 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2005

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2003

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

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