Tendances:

Pauillac

Château Mouton Rothschild 1990

75cl

RP87ParkerWS87Wine Spectator

Château Mouton Rothschild 1990

489,00€
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Boutique: Stephconti Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 48hr - 4 jours
Frais de port: FRAIS DE PORTS OFFERTS !

Caractéristiques

Château Mouton Rothschild 1990 (489,00€): un vin rouge de l'appellation Pauillac des caves Château Mouton Rothschild avec les meilleurs raisins de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1990. Les mariages les plus indiqués pour Château Mouton Rothschild 1990 sont foie et veau. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Pauillac qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et a obtenu les scors suivants: note robert parker: 87 et score de wine spectator: 87.

Description de Château Mouton Rothschild 1990

Château Mouton Rothschild 1990 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION:

  • Vue : Château Mouton Rothschild 1990 montre une couleur vive avec un peu atejado colorant
  • Nez: ouvert et expressif offre des arômes de bien développée blonde tabac avec quelques notes minérales très agréable.
  • Bouche: L'attaque est douce et progressive, tout en structure tannique soyeuse et raffinée suggère que ce Mouton Rothschild a atteint sa pleine maturité. Le fruit, relativement discret sur le nez avec des arômes de prune et de fruits macérés dans l'alcool. Une belle finition, acidifié et aéré.

Cépages: 77% de cabernet sauvignon, 12% merlot, 9% de cabernet franc

CAVE: Château Mouton Rothschild

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Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

RP87ParkerWS87Wine Spectator

Avis sur Château Mouton Rothschild 1990

4

8 avis des clients
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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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