Tendances:

Pauillac

Château Mouton Rothschild 1987

75cl

RP88ParkerWS89Wine Spectator

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Caractéristiques

Château Mouton Rothschild 1987 (647,50€) nous vient de la main de Château Mouton Rothschild. Il s'agit d'un vin rouge de Pauillac qui contient une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1987. Marier ce Château Mouton Rothschild 1987 avec foie et gibier pour profiter encore plus de sa saveur. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et a note robert parker: 88 et score de wine spectator: 89.

Description de Château Mouton Rothschild 1987

Château Mouton Rothschild 1987 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

Le vin a un ombrage rouge foncé attrayante à l'orange à la jante et un nez présentant de bonnes humus et cuir mélangé avec des arômes de mûre avant, de réglisse et de cerise noire.

Ronde et élégant en bouche, sans être particulièrement puissant, mêlant des notes de rôti, de vanille, de caramel et de café avec une structure tannique douce, parfaitement intégré.

Finale harmonieuse, fraîche et agréablement longue s'affirme de caractère et de charme dans un temps déterminé qu'il n'est généralement pas facile.

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Comment le déguster

Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

RP88ParkerWS89Wine Spectator

Avis sur Château Mouton Rothschild 1987

4

6 avis des clients
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Votre note pour Château Mouton Rothschild 1987:Notez Château Mouton Rothschild 1987:

3 /5

J'aime bien partager ce vin avec des amis. Vin avec une robe épaisse, couleur cerise. Sent très bon les roses blanches. Je l'ai pris frais il avait un goût doux.
Un 1987 qui est très bon avec des brochettes.

Nous l'avons acheté a Château Mouton Rothschild.
Un peu cher.
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Mouton Rothschild 1987

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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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