Château Mouton Rothschild 1981

Château Mouton Rothschild (Pauillac)

RP79WS91

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Château Mouton Rothschild 1981 (414,75€): un vin rouge de l'appellation Pauillac des caves Château Mouton Rothschild avec une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1981. Les mariages les plus indiqués pour Château Mouton Rothschild 1981 sont foie et gibier. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Mouton Rothschild 1981 4 points sur 5 et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 79 et score de wine spectator: 91.

Caractéristiques · Château Mouton Rothschild

Description · Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild 1981 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION:

  • Vue : Château Mouton Rothschild 1981 est beau rouge à l'orange tuile réflexions lumineuses.
  • Nez: Le nez est exprimée dans une grande variété de nuances aromatiques avec des notes de cèdre et de fruits noirs avec des notes de caramel marié, moka, grillé et fumé une belle chêne vanillé.
  • Bouche: allie fraîcheur et de délicatesse avec les acteurs et onctueuse, tanins couleurs délicatement enrobés d'inclure le café, les épices, le cacao, la cannelle et liqueurs de fruits.

Cépages: 80% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 8% Cabernet Franc 2% Petit Verdot

CAVE: Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac. Mouton fut promu au rang de « Premier Grand cru classé » en 1973. Taille : 188 hectares Vignobles : Cabernet...

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Avis

Avis ajouté sur Château Mouton Rothschild 1981

Clos Des Millésimes

Publié le 13.36

4/5

Château Mouton Rothschild 1981

Château MOUTON ROTHSCHILD  1981

Plus d'avis sur Château Mouton Rothschild 1981

Bibi Caillaux

Publié le 04.40

3.5 /5

Je l'ai trouvé irréprochable

Garrafeira Nacional

Publié le 05.00

4 /5

Château Mouton Rothschild Red 1981

En 1863, le Baron Nathaniel Rothschild a acheté et a changé de Château Mouton Pauillac à Château Mouton Rothschild.
Jusqu'à 1922, le Château Sofer Quelques moments difficiles, que seulement arrêté quand Philippe de Rothschild a pris en charge en 1924 et a eu son premier succès embouteillage en interne.

Château Mouton est arrivé à sa plus haute reconnaissance comme un grand vin en 1945, depuis lors, toutes les étiquettes sont illustrés par de célèbres artistes contemporains, tels que Picasso, Chagall, Miró, etc.

Château Mouton a été élevé au rang de Premier Grand Cru Classé, en reconnaissance d'un grand vin: l'élite des vins du Médoc.
Leurs vins sont puissants et riches, mais avec un sens de la qualité; et une texture de velours quand vieilli. Ils sont vraiment magnifiques vins et inoubliables.
Fabriqué à partir de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et cépages Petit Verdot (des pourcentages qui varient d'année en année - Cabernet Sauvignon est toujours dans la majorité).

Au fil des années, de nombreux vins, et theire histoires, sont nés dans ce magnifique Château. Les vins seront parlent d'eux mêmes, ils étaient quelques-uns des vins les plus populaires dans le monde entier.
Grand Cru Store

Publié le 05.05

4 /5

Notes de dégustation:
La couleur est d'un rubis foncé moyenne avec peu d'ambre au bord. Le nez est composé en grande partie de la terre, le bois, et poussiéreuses, des arômes de fruits rouges séchés. En bouche, ce vin révèle compacte corps moyen, atrocement forte teneur en tanin, et peu de fruits.

VIGNOBLE: Château Mouton-Rothschild

Résumé des notes

(7 avis)
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Sur 7 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

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