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Pauillac

Château Mouton Rothschild 1981

75cl

RP79ParkerWS91Wine Spectator

Château Mouton Rothschild 1981

727,00€
727,00€
Boutique: Chateau Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: FRAIS DE PORTS OFFERTS !
Seulement 3 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1981 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Mouton Rothschild
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Mouton Rothschild est le producteur de Château Mouton Rothschild 1981 (727,00€), un vin rouge de l'appellation Pauillac avec les meilleurs grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1981. Pour accompagner ce Château Mouton Rothschild 1981 nous recommandons foie et canard. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 79 et score de wine spectator: 91.

Description de Château Mouton Rothschild 1981

Château Mouton Rothschild 1981 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION:

  • Vue : Château Mouton Rothschild 1981 est beau rouge à l'orange tuile réflexions lumineuses.
  • Nez: Le nez est exprimée dans une grande variété de nuances aromatiques avec des notes de cèdre et de fruits noirs avec des notes de caramel marié, moka, grillé et fumé une belle chêne vanillé.
  • Bouche: allie fraîcheur et de délicatesse avec les acteurs et onctueuse, tanins couleurs délicatement enrobés d'inclure le café, les épices, le cacao, la cannelle et liqueurs de fruits.

Cépages: 80% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 8% Cabernet Franc 2% Petit Verdot

CAVE: Château Mouton Rothschild

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Comment le déguster

Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

RP79ParkerWS91Wine Spectator

Avis sur Château Mouton Rothschild 1981

4

8 avis des clients
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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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