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Pauillac

Château Mouton Rothschild 1962

75cl

Château Mouton Rothschild 2017

522,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1962 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Mouton Rothschild
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Vin rouge Château Mouton Rothschild 1962 est un Pauillac des caves Château Mouton Rothschild à base d'une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1962 et dont la teneur en alcool est de 14º. Château Mouton Rothschild 1962 se marie parfaitement avec foie et canard. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Mouton Rothschild 1962 4 points sur 5.

Description de Château Mouton Rothschild 1962

Château Mouton Rothschild 1962 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

Producteur: Château Mouton Rothschild

Dénomination d'origine: Pauillac

Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot

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Comment le déguster

Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Avis sur Château Mouton Rothschild 1962

4

1 avis des clients
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Votre note pour Château Mouton Rothschild 1962:Notez Château Mouton Rothschild 1962:

4 /5

Det luktade nötter. Jag märkte köttiga.
För mycket träsmak.
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4 /5

Jeg kjøpte den på en nettside jeg ikke husker.
Veldig fin farge. God kaffearoma. Det er en Cabernet Franc med en svært balansert smak.
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4 /5

Best of Château Mouton Rothschild sidste måltid. Forsøgte denne Château Mouton Rothschild klubmedlemmer.
Kombination af røde og brune. Næsen opfattes Hindbær. I munden mindet læder, lidt brændt vanille.
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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Mouton Rothschild 1962020130201102009

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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