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Pauillac

Château Mouton Rothschild 1958

75cl

WS68Wine Spectator

Château Mouton Rothschild 1958

1.780,00€
1.780,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1958 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Mouton Rothschild
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Château Mouton Rothschild nous vient de Château Mouton Rothschild 1958 (1.780,00€). Il s'agit d'un vin rouge de Pauillac dont la sélection contient petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1958. Prendre ce Château Mouton Rothschild 1958 avec foie et veau pour profiter encore plus de sa saveur. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Mouton Rothschild 1958 4 points sur 5 et a été évalué par des guides et revues professionnelles avec score de wine spectator: 68.

Description de Château Mouton Rothschild 1958

Château Mouton Rothschild 1958 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DÉGUSTATION DE Château Mouton Rothschild 1958:

  • Vue: rouge cerise
  • Nez: arômes de fruits noirs, de vanille priser
  • Bouche: doux, fruité, long en bouche

APPELLATION: Pauillac (France)

RAISINS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

VIN ACCOMPAGNEMENT: fromages à pâte dure, les saucisses, les viandes

TEMPÉRATURE: 14-16 ºC

ALCOOL: 13%

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Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

WS68Wine Spectator

Avis sur Château Mouton Rothschild 1958

4

3 avis des clients
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Votre note pour Château Mouton Rothschild 1958:Notez Château Mouton Rothschild 1958:

3 /5

Vin rouge avec une couleur partagée entre le rouge et le marron. Il sent trop le bois de cèdre ou de pin. Doux souvenirs en bouche.
Nous apportons des sandwichs et nous aimions ce Pauillac.
Le Château Mouton Rothschild est un vin idéal à offrir à un parent.
Mon ami l'a acheté dans une boutique de vins.

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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Mouton Rothschild 1958201320112009

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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