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Pauillac

Château Mouton Rothschild 1943

75cl

WS78Wine Spectator

Château Mouton Rothschild 1943

1.913,98€ 1.714,66€
1.714,66€ 1.913,98€
Boutique: Cave Grands Vins Date de livraison estimée: 48 heures
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Le petit + à savoir…

Ce chàteau Mouton de Rothschild est riche et profond, avec une complexité aromatique allant du cassis au café torréfié, en passant par la menthe et le cuir fin.

Nous vous conseillons de déguster ce vin avec un ragoût d'oie ou avec une côte de boeuf aux cèpes.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1943 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Mouton Rothschild
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Niveau Du Vin Dans La Bouteille: Mi-Epaule (ME)

Description de Château Mouton Rothschild 1943

Château Mouton Rothschild 1943 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DÉGUSTATION DE Château Mouton Rothschild 1943:

  • Vue: la brique orange.
  • Nez: arômes de cassis et de café torréfié.
  • Bouche: opulent, riche et profond.

APPELLATION: Pauillac.

VIGNOBLE: Château Mouton Rothschild

RAISINS: 77% de cabernet sauvignon, 12% merlot, cabernet franc 9%.

ACCOMPAGNEMENT: gibier à plumes, de la volaille.

TEMPÉRATURE: 16 °C

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Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

WS78Wine Spectator

Avis sur Château Mouton Rothschild 1943

3.5

2 avis des clients
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Votre note pour Château Mouton Rothschild 1943:Notez Château Mouton Rothschild 1943:

3 /5

Rouge ruby très intense. Les odeurs de violette, de cerise et de réglisse sont appréciées.
Comme je l'ai pris entre les repas, je ne pouvait pas l'accompagner.
Je crois que le Château Mouton Rothschild est simplement parfait pour un diner aux chandelles.
Mon partenaire me l'a acheté en magasin.
Selon moi, pour conclure, je l'ai beaucoup aimé.
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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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