Château Mouton Rothschild 1939
Pauillac
Actuellement Château Mouton Rothschild 1939 n'est pas à vendre, mais vous pouvez acheter Château Mouton Rothschild 2016
Caractéristiques · Château Mouton Rothschild
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 1939
Autres milésimes
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|
Appellation: | Pauillac (Bordeaux,France) |
Volume: | 75cl |
Cépages: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
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Mariage: | EntréesViandeCanardSoupesFromagePatés ou foie grasGibierAgneauVeauFoie |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Description de Château Mouton Rothschild 1939
Château Mouton Rothschild 1939 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)
DÉGUSTATION DE Château Mouton Rothschild 1939:
- Vue: belle robe grenat.
- Nez: arômes de cassis, menthe, café et torrefacro en cuir.
- Bouche: opulent, riche et profond.
APPELLATION: Pauillac.
RAISINS: 77% de cabernet sauvignon, 12% merlot, cabernet franc 9%.
ACCOMPAGNEMENT: bœuf, gibier à plumes.
TEMPÉRATURE: 16 °C
ALCOOL: 12%
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Publié le 23/09/15 20.05
4 /
Il peut encore être gardé un peu plus.
Résumé des notes
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Opinions sur Château Mouton Rothschild 2013

4/5
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.
Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.
Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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