Château Mouton Rothschild 1926

Château Mouton Rothschild (Pauillac)

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Château Mouton Rothschild 1926 : un vin rouge de l'appellation Pauillac des caves Château Mouton Rothschild dont la sélection contient petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1926. Les mariages les plus indiqués pour Château Mouton Rothschild 1926 sont foie et gibier. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Château Mouton Rothschild 1926 avec une note de 3 sur 5 points.

Caractéristiques · Château Mouton Rothschild

Description · Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild 1926 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

Producteur: Château Mouton Rothschild

Dénomination d'origine: Pauillac

Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac. Mouton fut promu au rang de « Premier Grand cru classé » en 1973. Taille : 188 hectares Vignobles : Cabernet...

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Plus d'avis sur Château Mouton Rothschild 1926

Charlotte Bastien

Publié le 11.01

3 /5

Cerise, avec une robe épaisse. On remarques des arômes chaleureuses. L'après goût de ce reste très longtemps.
Idéal avec un gigot d'agneau.
Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Je l'ai parce que des amis me l'ont apporté depuis Pauillac.
Racheter du Château Mouton Rothschild vaut la peine.

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

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