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Pauillac

Château Mouton Rothschild 1918

75cl

Château Mouton Rothschild 2017

519,75€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1918 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Schild Estate Wineyards
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Château Mouton Rothschild 1918 , elaboré par Schild Estate Wineyards, est un vin rouge de l'appellation Pauillac avec des raisins de la récolte de 1918. 4 sur 5 points est la note moyenne de Château Mouton Rothschild 1918 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Description de Château Mouton Rothschild 1918

Château Mouton Rothschild 1918

DEGUSTATION:

  • Vue : Château Mouton Rothschild 1918 montre un surprenant marron
  • Nez: arômes de fruits, de cerise et d'épices Grafita
  • Bouche: Le milieu de bouche a une forte saveur de chêne et de cèdre

Cépages: 77% de cabernet sauvignon, 12% merlot, 9% de cabernet franc

CAVE: Château Mouton Rothschild

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Avis sur Château Mouton Rothschild 1918

4

1 avis des clients
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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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