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Pauillac

Château Lynch Moussas 2016

75cl

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Château Lynch Moussas 2016

39,00€
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Le petit + à savoir…

Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Château Lynch Moussas est classé 5ème Grand Cru depuis 1855.

Le Lynch Moussas 2016 est un assemblage de 17% de merlot et 83% de cabernet sauvignon. Élevé en fût de chêne neuf à 60 % et en fût d'un an pour le reste, il présente un bouquet concentré de fruits noirs, de bruyère et de bois exotique. La bouche est moyennement corsée avec des tanins fermes enrobés de fruits noirs. Une touche d'écorce d'orange se développe vers la fin.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Lynch Moussas
Contenance: 75cl Autre contenance
6L et Magnum
Cépages: Cabernet Sauvignon (83%), Merlot (17%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description de Château Lynch Moussas 2016

Château Lynch Moussas 2016 (Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Rouge grenat.
  • Nez : Arômes de chêne grillé, de fruits noirs, mais aussi de cassis, de figue et de prune.
  • Bouche : Notes de fruits noirs. Palais doux et rond et une touche de tabac. Tanins bien dessinés.

APPELLATION : Pauillac

VIGNOBLE : Château Lynch Moussas

RAISINS : Cabernet Sauvignon, Merlot.

VIEILLISSEMENT : 14 à 18 mois en fûts. Il peut vieillir encore 10 ans.

ACCOMPAGNEMENT : Viandes grillées, rôtis ou ragoûts.

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Accords mets et vins

Le domaine

Château Lynch Moussas

Propriété depuis le 18ième siècle du Comte LYNCH à Pauillac, jusqu'à sa division en deux, LYNCH MOUSSAS et LYNCH BAGES, LYNCH MOUSSAS en garde la demeure, une grande partie des terres et des vignes. Cette grande propriété de plus de deux cents hectares, sera reconnue par la classification de 1855 comme Grand Cru Classé.

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Notes

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Avis sur Château Lynch Moussas 2016

4

9 avis des clients
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4 /5

DÉGUSTATION DE Château Lynch Moussas 2016:
- Vue: grenat rubis foncé.
- Nez: bouquet concentré, fruits noirs infusé de tabac, la bruyère, puis avec aération, crayon de plomb du grain.
- Bouche: moyennement corsé, aux tanins fermes recouverts de riches fruits noirs, très épicé, une touche de peau d'orange sur la ligne d'arrivée.

APPELLATION: Pauillac.

RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 83% 17%.

Vieillissement: entre 14 et 18 mois de vieillissement en fûts de chêne à 50%.
PREPARATION: 15 à 20 jours dans la fermentation et la température de macération contrôlée.

ALCOOL: 14%
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4 /5

La couleur rouge cerise est très présente. Arômes de compote de fruits rouges, avec des notes de poivron vert.Très frais.
Il accompagna un barbecue.
Lors d'un diner avec des amis nous l'avons goûté et il m'a plu.
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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Lynch Moussas 2016201320101989

4/5

Château Lynch-Moussas : un terroir délicat savamment entretenu dans le respect des vignes

Le terroir du Château Lynch-Moussas s’étend aujourd’hui sur près de 60 hectares, avec 70 % de Cabernet Sauvignon et 30 % de Merlot. Les soins qui sont apportés aux vignes sont faits avec délicatesse, d’où les vendanges à la main, l’effeuillage et l’échardage qui permettent d’avoir des raisins mâtures et d’une très grande qualité.
Sur la table de tri, les raisins sont choisis rigoureusement pour s’assurer que seuls les meilleurs seront glissés dans les cuves. La vinification se fait dans des cuves thermo régulées et l’élevage dans des barriques à 60 % neuves pendant 16 à 18 mois. De plus, les vins bénéficient des conseils précieux de l’œnologue Denis Dubourdieu.

Château Lynch-Moussas 2013 : un rouge moelleux et qui fond sous la langue

Le vin Lynch Moussas 2013 est d’une très jolie couleur sombre, et se reconnaît à son nez végétal et marqué par les fruits rouges. En bouche, le vin est charnu et ample, avec beaucoup de rondeur et des tannins mûrs. Puis viennent des notes de cassis, que l’on retrouve traditionnellement dans les Grands Pauillac, pour une très belle longueur qui tient sur la langue.
Un vin qui se montre savoureux dans sa jeunesse, mais qui a de très jolis secrets à dévoiler à qui sait attendre.

Notes et Références
Le Point – Jacques Dupont : 14,5/20
RVF : 15/20
J.Robinson : 15,5/20
Bettane & Desseauve : 15/20
Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Cailles farcies
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Anonyme

4.5/5

Très bon Pauillac. Améliorer probablement dans les 5 prochaines années
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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