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Pauillac

Château Lynch Moussas 2013

75cl

RVF15RVFB+D15.5Bettane & Desseauve

Château Lynch Moussas 2013

42,00€
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Le petit + à savoir…

Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Château Lynch Moussas est classé 5ème Grand Cru en 1855. L'année 2001 a vu naître le second vin du Château, Les Hauts de Lynch-Moussas.

Château Lynch Moussas 2013 présente de la fraicheur, de la profondeur et de la longueur.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Lynch Moussas
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Lynch Moussas 2013

Château Lynch Moussas 2013 (Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION DE Château Lynch Moussas 2013:

  • Vue: grenat.
  • Nez: Un nez de cuir et de poivre.
  • Bouche: fraîche, ample, avec un soupçon de douceur dans la finition.

APPELLATION: Pauillac.

RAISINS: 25% Merlot, 75% Cabernet Sauvignon.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, volailles et legumbrs verts.

TEMPÉRATURE: 17ºC

ALCOOL: 13%

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Le domaine

Château Lynch Moussas

Propriété depuis le 18ième siècle du Comte LYNCH à Pauillac, jusqu'à sa division en deux, LYNCH MOUSSAS et LYNCH BAGES, LYNCH MOUSSAS en garde la demeure, une grande partie des terres et des vignes. Cette grande propriété de plus de deux cents hectares, sera reconnue par la classification de 1855 comme Grand Cru Classé.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RVF15RVFB+D15.5Bettane & Desseauve

Avis sur Château Lynch Moussas 2013

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3 avis des clients
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4 /5

Château Lynch-Moussas : un terroir délicat savamment entretenu dans le respect des vignes

Le terroir du Château Lynch-Moussas s’étend aujourd’hui sur près de 60 hectares, avec 70 % de Cabernet Sauvignon et 30 % de Merlot. Les soins qui sont apportés aux vignes sont faits avec délicatesse, d’où les vendanges à la main, l’effeuillage et l’échardage qui permettent d’avoir des raisins mâtures et d’une très grande qualité.
Sur la table de tri, les raisins sont choisis rigoureusement pour s’assurer que seuls les meilleurs seront glissés dans les cuves. La vinification se fait dans des cuves thermo régulées et l’élevage dans des barriques à 60 % neuves pendant 16 à 18 mois. De plus, les vins bénéficient des conseils précieux de l’œnologue Denis Dubourdieu.

Château Lynch-Moussas 2013 : un rouge moelleux et qui fond sous la langue

Le vin Lynch Moussas 2013 est d’une très jolie couleur sombre, et se reconnaît à son nez végétal et marqué par les fruits rouges. En bouche, le vin est charnu et ample, avec beaucoup de rondeur et des tannins mûrs. Puis viennent des notes de cassis, que l’on retrouve traditionnellement dans les Grands Pauillac, pour une très belle longueur qui tient sur la langue.
Un vin qui se montre savoureux dans sa jeunesse, mais qui a de très jolis secrets à dévoiler à qui sait attendre.

Notes et Références
Le Point – Jacques Dupont : 14,5/20
RVF : 15/20
J.Robinson : 15,5/20
Bettane & Desseauve : 15/20
Boire ou garder: 2017-2025
ACCOMPAGNEMENT: Cailles farcies
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4.5/5

Très bon Pauillac. Améliorer probablement dans les 5 prochaines années
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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