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Tendances:

Pauillac

Château Lynch Bages 2017

75cl

Château Lynch Bages 2017

105,00€
105,00€
Boutique: Chateau Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 9,90€
Livraison gratuite à partir de 200,00€

Le petit + à savoir…

Le Château Lynch-Bages est très apprécié par les amateurs de l'emblématique appellation Pauillac, sur la Rive gauche de la région de Bordeaux.Au fil des millésimes, le style de Lynch-Bages s'est affirmé, reflétant l'identité de Pauillac avec une profondeur et une richesse hors du commun, grâce en particulier à Jean-Michel Cazes.Grand vin de la propriété issu d'un assemblage typique du Médoc, alliant le Cabernet Sauvignon, au Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot, Château Lynch Bages 2017 dévoile des sensations olfactives précises sur la pureté et la fraîcheur du fruit arrivé à maturité parfaite.Un Lynch-Bages parfaitement accompli auquel Robert Parker a accordé 91-93 / 100

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Lynch Bages
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Lynch Bages 2017

Château Lynch Bages 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION :

  • Vue : noir violet foncé.
  • Nez : cerises noires écrasées forte, prune noire et de parfums cassis, d'épices sous-jacentes des notions de cuisson, garrigues, fumant le cigare et la terre parfumée.
  • Bouche : bouche moyennement corsé bien moyen durable, un cadre avec des tanins fermes, des granulés beaucoup de fraîcheur et d'une longueur de minéraux.

APPELLATION : Pauillac.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot.

ÉLEVAGE : Vieilli en fûts de chêne français 75% de nouveaux.

ACCORDS METS-VIN : boeuf, agneau, gibier et la volaille.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Comment le déguster

Le domaine

Château Lynch Bages

Château Lynch Bages

Aux portes de Pauillac, le Domaine de Lynch-Bages doit une partie de son nom au très ancien hameau de Bages, qui abrita pendant des siècles des générations de vignerons.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Château Lynch Bages 2017

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4 avis des clients
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4 /5

Le Château Lynche-Bages Grand Cru Classé se situe aux portes de la belle appellation Pauillac. Il y a deux grands plateaux dans l'AOP qui incitent certains amateurs à vouloir dégager deux familles de Pauillac, les sudistes ou les nordistes. Les sudistes se rapprochant de Saint-Julien par leur finesse tandis que les nordistes ressembleraient aux Saint-Estèphe par leur corps. Cela ne s'avère pas tout à fait juste, car Pauillac a une étonnante homogénéité qui donne aux vins une identité propre, qu'ils soient sudistes ou nordistes.

Le Château Lynche-Bages a un terroir visible sur les archives qui date du XVIe siècle. Cependant, ce n'est qu'au XVIIIe siècle que son histoire viticole commence avec Thomas Lynch. Depuis les années 30, ce château est géré par la famille Cazes.

Le vignoble du Château Lynche-Bages s'étend sur 100 hectares composés de merlot, cabernet franc et sauvignon et petit verdot. Les vignes ont un âge moyen de 30 ans, les plus anciennes ont plus de 60 ans.

Les sols sont constitués de graves garonnaises.

Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux sur la vigne.

L'élevage s'effectue en fût de chêne (75% de bois neuf).

L'assemblage est composé de 70% de cabernet sauvignon, 24% de merlot, 4% de cabernet franc et 2% de petit verdot.

Ce Grand Cru classé est élaboré avec des soins tout particuliers depuis la vigne jusqu'à l'élevage.

Le Conseil de Fred le Sommelier : Le Château Lynche-Bages a une robe dense et profonde aux reflets violet. Il a des arômes de cuir, de cassis, de vanille, mais aussi de griotte. Vous le comprendrez, son nez a une belle complexité et une fraicheur signature du millésime. On retrouve en bouche un vin riche doté d'une magnifique palette aromatique de fruits noirs et rouges ainsi que ddes notes d'épices. Vous pourrez déguster le Château Lynche-Bages avec de la viande rouge, gibier, gigot d'agneau... Pourquoi pas avec une fricassée de champignons ?
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4 /5

Situé aux portes de Pauillac, sur l'une des plus belles croupes de la commune, dominant l'estuaire de la Gironde, le château Lynch-Bages doit une partie de son nom au très ancien hameau de Bages et à la famille Lynch (d'ascendance irlandaise), qui veille aux destinées du domaine depuis le XVIIIème siècle. Racheté en 1934 par la famille Cazes et déjà très renommé, Lynch Bages franchit une nouvelle étape avec l'arrivée de Jean-Michel Cazes aux commandes en 1974. Celui-ci met alors toute son énergie, son talent et son charisme au service de ce domaine dont il rehausse encore d'un cran la qualité et la notoriété. Mais au delà même de son vin, c'est de Bordeaux et du vignoble français qu'il se fera l'infatigable ambassadeur, parcourant le monde entier à la rencontre d'un cercle toujours plus large d'amateurs passionnés. La relève est aujourd'hui assurée par son fils Jean-Charles auquel il a transmis en 2006 les rênes du domaine.
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4 /5

Château Lynch Bages 2017 Bouteille (75cl) Cinquième Cru Classé Rouge Pauillac Bordeaux
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4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Lynch-Bages est l'un des meilleurs et des plus fiables châteaux de la région de Pauillac, dans la péninsule du Médoc. 2001 fût éclipsé par la "grande" année 2000, mais ce vin prouve que l'on peut produire des vins fins, même dans des années "difficiles". Ce vin est parfait pour l'apprécier dès maintenant et a été décrit comme le parfait "Pauillac", riche et élégant.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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