Le petit + à savoir…
Le Château Lynch-Bages est très apprécié par les amateurs de l'emblématique appellation Pauillac, sur la Rive gauche de la région de Bordeaux.Au fil des millésimes, le style de Lynch-Bages s'est affirmé, reflétant l'identité de Pauillac avec une profondeur et une richesse hors du commun, grâce en particulier à Jean-Michel Cazes.Grand vin de la propriété issu d'un assemblage typique du Médoc, alliant le Cabernet Sauvignon, au Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot, Château Lynch Bages 2017 dévoile des sensations olfactives précises sur la pureté et la fraîcheur du fruit arrivé à maturité parfaite.Un Lynch-Bages parfaitement accompli auquel Robert Parker a accordé 91-93 / 100
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2017
Autres millésimes
2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1967, 1966, 1965, 1964, 1962, 1961, 1960, 1959, 1958, 1955, 1952, 1949, 1947, 1943 et 1940
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Appellation: | Pauillac (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Lynch Bages |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Description de Château Lynch Bages 2017
Château Lynch Bages 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)
DEGUSTATION :
- Vue : noir violet foncé.
- Nez : cerises noires écrasées forte, prune noire et de parfums cassis, d'épices sous-jacentes des notions de cuisson, garrigues, fumant le cigare et la terre parfumée.
- Bouche : bouche moyennement corsé bien moyen durable, un cadre avec des tanins fermes, des granulés beaucoup de fraîcheur et d'une longueur de minéraux.
APPELLATION : Pauillac.
CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot.
ÉLEVAGE : Vieilli en fûts de chêne français 75% de nouveaux.
ACCORDS METS-VIN : boeuf, agneau, gibier et la volaille.
TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%
Comment le déguster
Le domaine
Château Lynch Bages

Aux portes de Pauillac, le Domaine de Lynch-Bages doit une partie de son nom au très ancien hameau de Bages, qui abrita pendant des siècles des générations de vignerons.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Château Lynch Bages 2017
Boire ou garder: 2021 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Côte de boeuf de Kobé
Le Château Lynch-Bages enchaîne les très belles réussites. Après un millésime 2010 excellent, le 2011 n'est pas en reste et vient une nouvelle fois confirmer la très grande qualité de ce cru.
La robe de ce nouveau millésime est profonde, intense et brillante. Le nez apporte une belle fraicheur sur des arômes intense de fruits noirs.
Les amateurs du cru y trouveront une nouvelle fois leur compte, avec un vin racé doté d'une belle matière, d'un corps généreux et d'une structure tannique élégante. L'ensemble est d'une superbe droiture.
La finale longue explose sur les fruits et une note finement acidulé.
Le grand style pauillacais classique !Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Un rôti de boeuf aux cèpes
Le millésime 2010 se compose de 79% de Cabernet Sauvignon, 18% de merlot, 2% de Cabernet Franc et 1% de Petit Verdot.
La robe du millésime 2010 est sombre, intense et très belle.
Le nez est intense et frais, sur des arômes de fruits noirs.
L'entrée en bouche est finement pulpeuse. Ses tannins sont denses, et laissent présager un grand potentiel de garde. Le vin se développe savoureux et fondant sur une bonne longueur.
Les amateurs du cru y trouveront leur compte, avec un vin flamboyant et magnifique de densité, doté d'un corps généreux et d'une structure tannique imposante.
L'ensemble se fond néanmoins et le cru conserve son moelleux légendaire, avec une grande fraîcheur d'arômes et une finale qui explose sur des notes de fruits noirs.
Lynch-Bages 2010 c'est le style classique de Pauillac allié à la grandeur d'un millésime solaire.
Citation de Robert Parker : "Le Lynch-Bages 2010 est un vin absolument brillant,[...] un vin magnifique avec une puissance remarquable et une précision extraordinaire."
Autres notations :
James Sucling : 98/100
Neal Martin : 96/100
Roger Voss (Wine Enthusiat) : 96-98/100
René Gabriel : 19/20Boire ou garder: 2020 - 2040
ACCOMPAGNEMENT: Un rôti de boeuf aux cèpes
Le Château Lynche-Bages a un terroir visible sur les archives qui date du XVIe siècle. Cependant, ce n'est qu'au XVIIIe siècle que son histoire viticole commence avec Thomas Lynch. Depuis les années 30, ce château est géré par la famille Cazes.
Le vignoble du Château Lynche-Bages s'étend sur 100 hectares composés de merlot, cabernet franc et sauvignon et petit verdot. Les vignes ont un âge moyen de 30 ans, les plus anciennes ont plus de 60 ans.
Les sols sont constitués de graves garonnaises.
Les vendanges sont manuelles avec un tri rigoureux sur la vigne.
L'élevage s'effectue en fût de chêne (75% de bois neuf).
L'assemblage est composé de 70% de cabernet sauvignon, 24% de merlot, 4% de cabernet franc et 2% de petit verdot.
Ce Grand Cru classé est élaboré avec des soins tout particuliers depuis la vigne jusqu'à l'élevage.
Le Conseil de Fred le Sommelier : Le Château Lynche-Bages a une robe dense et profonde aux reflets violet. Il a des arômes de cuir, de cassis, de vanille, mais aussi de griotte. Vous le comprendrez, son nez a une belle complexité et une fraicheur signature du millésime. On retrouve en bouche un vin riche doté d'une magnifique palette aromatique de fruits noirs et rouges ainsi que ddes notes d'épices. Vous pourrez déguster le Château Lynche-Bages avec de la viande rouge, gibier, gigot d'agneau... Pourquoi pas avec une fricassée de champignons ?