Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2012
Autres millésimes
2014, 2014, 2013, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1968, 1967, 1966, 1965, 1964, 1962, 1961, 1960, 1959, 1957, 1956, 1955, 1954, 1953, 1952, 1950, 1949, 1948, 1947, 1946, 1945, 1944, 1941, 1938, 1937, 1935, 1934, 1931, 1930, 1929, 1928, 1926, 1925, 1924, 1923, 1922, 1920, 1919, 1918, 1917, 1916, 1914, 1910, 1909, 1907, 1901, 1892 et N/A
|
Appellation: | Pauillac (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Latour |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
James Suckling Score: | 94 |
Description
Château Latour 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)
DEGUSTATION :
- Vue : assiette profonde, claire autour du bord de la coupe.
- Nez : Nez riche de fruits rouges mûrs, d'épices, de fruits negrso et de chêne.
- Bouche : corsé, fruité, raffiné, poli, frais et long, un noyau solide de fruits, la fraîcheur, le volume et la longueur. Tanins avec une structure raffinée.
APPELLATION : Pauillac.
VIGNOBLE : gravier et les sols argileux.
CÉPAGES : Cabernet Sauvignon et Merlot 90% 10%.
ÉLEVAGE : de 20 à 24 mois en fûts de chêne français 100% nouveau.
ÉLABORATION : fermentation en cuve en acier inoxydable à température contrôlée.
ACCORDS METS-VIN : fromages et viandes rouges.
TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 13%
Comment le déguster
Le domaine
Château Latour

Le Château Latour a écrit une histoire vraie, la première mention du bâtiment dans un document datant de 1331. C'est le seigneur du château de Gaucelme de Castillon qui a donné la permission de construire une tour de forteresse pour défendre la région au cours de la guerre de Cent Ans.
En savoir plus sur le domaine
Kanten var nästan brun. Överraskande lukt av hallon. Smaken påminde mig om kaffe.