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Pauillac

Château Haut-Batailley 2012

75cl

RP92ParkerWS89Wine Spectator

Château Haut-Batailley 2012

52,94€ 45,00€
45,00€ 52,94€
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Le petit + à savoir…

Situé à l'extrémité sud-ouest de l'appellation, à quelques kms de Pauillac, le vignoble s'étend sur des sols de grosses et profondes graves garonnaises. Le château Haut-Batailley est un domaine viticole de 22 hectares. Les vendanges sont manuelles avec tri au chai. Les vinifications bénéficient depuis 2009 des nouvelles installations au cuvier et au chai.

Ce Château Haut Batailley 2012 est un vin fin et très classique.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Batailley
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Haut-Batailley 2012

Château Haut-Batailley 2012 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION DE Château Haut-Batailley 2012:

  • Vue: rouge pourpre intense, lumineux.
  • Nez: une expression magnifique de fruits noirs, de café, de tabac et d'épices.
  • Bouche: une très élégante structure bien équilibrée, beaucoup de fruits et de fraîcheur, tout. saveurs très complexes, avec beaucoup de nuances, des tanins soyeux et veloutés en bouche, très charmant et juteuses.

APPELLATION: Pauillac.

RAISINS: Cabernet Sauvignon 65% Merlot 25% Cabernet Franc 10%.

CORRESPONDANCE VIN: boeuf.

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Comment le déguster

Le domaine

Château Haut Batailley

Château Haut Batailley

L'histoire de Château Haut Batailley: Partie du château Batailley jusqu'en 1942, Haut-Batailley cette année est devenu la propriété de Madame de Brest-Borie, la sœur de Jean-Eugène Borie, qui a réussi la vigne et faire du vin digne de ce sait que le vignoble a connu depuis le milieu du XVIIIe siècle. La ferme ne dispose pas de n'importe quel château. Les vins sont maintenant prises par les propriétaires de la Beaucaillou Château Ducru, qui sont cousins.

En savoir plus sur le domaine

Notes

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Avis sur Château Haut-Batailley 2012

4

9 avis des clients
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Votre note pour Château Haut-Batailley 2012:Notez Château Haut-Batailley 2012:

4 /5

La robe est d'une sombre couleur grenat. Le nez, riche en fruit, est extrêmement frais. En bouche, ce vin révèle des tanins mûrs et élégants ainsi qu'une grande complexité aromatique. Le tout est très bien équilibré.
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4 /5

"Un Pauillac riche et onctueuxCe vin est souple et gourmand. L'attaque en bouche est franche et dévoile toute son ampleur, sa richesse et son onctuosité. Son potentiel de garde est de 15 à 25 ans. En vieillissement, il perd de son agressivité pour devenir plus fin, délicat et dévoile une belle palette aromatique."
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4 /5

« Batailley » provient de la bataille qui eut lieu près du château en 1453 lors de la guerre de 100 ans. La reconquête française du Château Latour son voisin de Pauillac est d'ailleurs à la source de la fin du règne britannique en Aquitaine.
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Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Haut-Batailley 2012198520162015

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge moyen bourgogne.
- Nez: Intense fruit, mûre, mûre, tabac et de cèdre, menthe accent subtil.
- Palate: moyennement corsé, avec des tanins souples et agiles, très bien équilibré, copeaux de crayon dans l'arrière-goût, avec une très bonne substance et longueur impressionnante.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNOBLE: 20 hectares de vignes plantées 40 ans avec une majorité de Cabernet Sauvignon.
RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 72% 28%.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne à 60%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées ou en sauce, veau, agneau, gibier de viandes braisées, des plats épicés et la volaille.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%
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4/5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Rouge bordeaux. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Puissant et tanique.
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