Château Haut-Batailley 2007

Château Haut Batailley (Pauillac)

RP86WS86

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Château Haut-Batailley 2007 (276,00€), un vin rouge des caves Château Haut Batailley de l'appellation Pauillac avec merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2007. Plats avec viande rouge et fromage sont idéaux pour accompagner Château Haut-Batailley 2007. 3,5 sur 5 points est la note moyenne de Château Haut-Batailley 2007 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co et a obtenu les scors suivants: note robert parker: 86 et score de wine spectator: 86.

Caractéristiques · Château Haut-Batailley

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2007 Autres milésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut Batailley
Volume: 75cl
Notation: RP86WS86
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesViandeChampignonsFromageViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Haut Batailley

Château Haut-Batailley 2007 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Vue: rouge grenat
  • Nez: élégant, arômes de fruits rouges avec des notes de la forêt du bois, d'épices et le tabac à priser
  • Goût: équilibré avec une sensation fruitée élégante et prolongée

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon et Merlot

VIN: Château Haut Batailley

Château Haut Batailley

L'histoire de Château Haut Batailley: Partie du château Batailley jusqu'en 1942, Haut-Batailley cette année est devenu la propriété de Madame de Brest-Borie, la sœur de Jean-Eugène Borie, qui a réussi la vigne et faire du vin digne de ce sait que le vignoble a connu depuis le milieu du XVIIIe...

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Avis

Avis ajouté sur Château Haut-Batailley 2007

La Grande Cave

Publié le 15.04

4/5

Château Haut-Batailley 2007

« Batailley » provient de la bataille qui eut lieu près du château en 1453 lors de la guerre de 100 ans. La reconquête française du Château Latour son voisin de Pauillac est d'ailleurs à la source de la fin du règne britannique en Aquitaine.

Plus d'avis sur Château Haut-Batailley 2007

Nicolas Blanc

Publié le 15.20

3 /5

Château Haut Batailley 2007

Un rouge pas trop sombre. Le rouge a des odeurs fumée. Très léger et complexe.
Il ne convenait pas à ce que nous mangions.
Trop fort à mon goût.
Sébastien Dubois

Publié le 15.27

3 /5

C'est un rouge à la tonalité opaque. Arômes de café et de caramel. Il m'a parût charnu.
Nous le prenons avec un ragoût de cerf.
Mon meilleur ami me l'a présenté.
Vous ne trouverez pas ce Château Haut-Batailley au supermarché.
Il est conseillé de servir le rouge de Pauillac à la bonne température.
Grand Cru Store

Publié le 15.55

4 /5

NOTES DE DEGUSTATION:
Mûres, Teintures de mûrier et de tabac frais, en développant des touches de violette avec aération; moyennement corsé, assez poivré, les tanins un peu brusque à ce stade précoce, la finition à sec et salé

VIGNOBLE: Château Haut Batailley

Résumé des notes

(4 avis)
  • 5 étoiles
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  • 4 étoiles
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  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

3.5/5

Sur 4 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut-Batailley 1985

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Haut-Batailley 2016

Danny Le Bienvenu
Danny Le Bienvenu

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge moyen bourgogne.
- Nez: Intense fruit, mûre, mûre, tabac et de cèdre, menthe accent subtil.
- Palate: moyennement corsé, avec des tanins souples et agiles, très bien équilibré, copeaux de crayon dans l'arrière-goût, avec une très bonne substance et longueur impressionnante.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNOBLE: 20 hectares de vignes plantées 40 ans avec une majorité de Cabernet Sauvignon.
RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 72% 28%.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne à 60%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées ou en sauce, veau, agneau, gibier de viandes braisées, des plats épicés et la volaille.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%

Opinions sur Château Haut-Batailley 2015

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Rouge bordeaux. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Puissant et tanique.

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