Tendances:

Pauillac

Château Haut-Batailley 2003

75cl

RP87Parker

Château Haut-Batailley 2015

48,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2003 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Batailley
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Château Haut-Batailley 2003 , elaboré par Château Haut Batailley, est un vin rouge de l'appellation Pauillac avec les meilleures grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 2003 et avec 12º alcoométrique. A l'heure de servir ce Château Haut-Batailley 2003 choisissez viande rouge et fromage comme accompagnement. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Pauillac qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et a les scores suivants: note robert parker: 87.

Description de Château Haut-Batailley 2003

Château Haut-Batailley 2003 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Voir: Deep couleur rouge rubis
  • Nez: fruits rouges et d'épices exotiques. Des notes de réglisse et de goudron
  • Bouche: tanins présents, fruité et la fraîcheur.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon et Merlot

VIN: Château Haut Batailley

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Comment le déguster

Le domaine

Château Haut Batailley

Château Haut Batailley

L'histoire de Château Haut Batailley: Partie du château Batailley jusqu'en 1942, Haut-Batailley cette année est devenu la propriété de Madame de Brest-Borie, la sœur de Jean-Eugène Borie, qui a réussi la vigne et faire du vin digne de ce sait que le vignoble a connu depuis le milieu du XVIIIe siècle. La ferme ne dispose pas de n'importe quel château. Les vins sont maintenant prises par les propriétaires de la Beaucaillou Château Ducru, qui sont cousins.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP87Parker

Avis sur Château Haut-Batailley 2003

4

2 avis des clients
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3 /5

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4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge moyen bourgogne.
- Nez: Intense fruit, mûre, mûre, tabac et de cèdre, menthe accent subtil.
- Palate: moyennement corsé, avec des tanins souples et agiles, très bien équilibré, copeaux de crayon dans l'arrière-goût, avec une très bonne substance et longueur impressionnante.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNOBLE: 20 hectares de vignes plantées 40 ans avec une majorité de Cabernet Sauvignon.
RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 72% 28%.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne à 60%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées ou en sauce, veau, agneau, gibier de viandes braisées, des plats épicés et la volaille.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%
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4/5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Rouge bordeaux. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Puissant et tanique.
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