Tendances:

Pauillac

Château Haut-Batailley 1994

75cl

RP90ParkerWS90Wine Spectator

Château Haut-Batailley 2015

48,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1994 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Batailley
Contenance: 75cl Autre contenance
5L et 6L
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Haut Batailley a crée ce Château Haut-Batailley 1994 , un vin rouge de l'appellation Pauillac à base de grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1994. Château Haut-Batailley 1994 peut se servir avec viande rouge et fromage. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et, il a également, note robert parker: 90 et score de wine spectator: 90.

Description de Château Haut-Batailley 1994

Château Haut-Batailley 1994 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

Producteur: Château Haut Batailley

Dénomination d'origine: Pauillac

Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot

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Comment le déguster

Le domaine

Château Haut Batailley

Château Haut Batailley

L'histoire de Château Haut Batailley: Partie du château Batailley jusqu'en 1942, Haut-Batailley cette année est devenu la propriété de Madame de Brest-Borie, la sœur de Jean-Eugène Borie, qui a réussi la vigne et faire du vin digne de ce sait que le vignoble a connu depuis le milieu du XVIIIe siècle. La ferme ne dispose pas de n'importe quel château. Les vins sont maintenant prises par les propriétaires de la Beaucaillou Château Ducru, qui sont cousins.

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Notes

RP90ParkerWS90Wine Spectator

Avis sur Château Haut-Batailley 1994

4

3 avis des clients
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3 /5

Rouge cerise. Bon d'arômes grillés et fumés. J'ai trouvé le 1994 un peu atringent.
Il avait trop de corps pour le repas.
J'en ai bu avec mon ex.
J'ai acheté cette bouteille après la visite de ses caves.
Le Haut Batailley a une corpulence particulière.
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Haut Batailley 1994

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4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge moyen bourgogne.
- Nez: Intense fruit, mûre, mûre, tabac et de cèdre, menthe accent subtil.
- Palate: moyennement corsé, avec des tanins souples et agiles, très bien équilibré, copeaux de crayon dans l'arrière-goût, avec une très bonne substance et longueur impressionnante.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNOBLE: 20 hectares de vignes plantées 40 ans avec une majorité de Cabernet Sauvignon.
RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 72% 28%.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne à 60%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées ou en sauce, veau, agneau, gibier de viandes braisées, des plats épicés et la volaille.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%
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4/5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Rouge bordeaux. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Puissant et tanique.
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