Château Haut Batailley 1969

Château Haut Batailley (Pauillac)

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Des caves Château Haut Batailley nous vient Château Haut Batailley 1969 (189,00€), un vin rouge Pauillac dont la vinification est à base de raisins de 1969.

Caractéristiques · Château Haut Batailley

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1969 Autres milésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut Batailley
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Haut Batailley

Château Haut Batailley 1969

Producteur: Château Haut Batailley

Dénomination d'origine: Pauillac

Château Haut Batailley

L'histoire de Château Haut Batailley: Partie du château Batailley jusqu'en 1942, Haut-Batailley cette année est devenu la propriété de Madame de Brest-Borie, la sœur de Jean-Eugène Borie, qui a réussi la vigne et faire du vin digne de ce sait que le vignoble a connu depuis le milieu du XVIIIe...

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut Batailley 1985

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Haut Batailley 2016

Danny Le Bienvenu
Danny Le Bienvenu

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge moyen bourgogne.
- Nez: Intense fruit, mûre, mûre, tabac et de cèdre, menthe accent subtil.
- Palate: moyennement corsé, avec des tanins souples et agiles, très bien équilibré, copeaux de crayon dans l'arrière-goût, avec une très bonne substance et longueur impressionnante.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNOBLE: 20 hectares de vignes plantées 40 ans avec une majorité de Cabernet Sauvignon.
RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 72% 28%.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne à 60%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées ou en sauce, veau, agneau, gibier de viandes braisées, des plats épicés et la volaille.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%

Opinions sur Château Haut Batailley 2015

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Rouge bordeaux. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Puissant et tanique.

Opinions sur Château Haut Batailley 2014

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Je l'ai parce que des amis me l'ont apporté depuis Pauillac.
Il est rouge avec les bords violets. Parfum de roses rouges et jaunes. Ce Pauillac est chaud et équilibré.

Opinions sur Château Haut Batailley 2013

Florence Dupuis
Florence Dupuis

4/5

Ton rouge bordeaux. Parfum de roses rouges et jaunes. Je l'ai aimé parce qu'il laisse un goût un peu rude dans la bouche.
Il a fait fasse au repas.
Je l'ai pris avec mes amis.

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