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Pauillac

Château Haut Batailley 1957

75cl

Château Haut Batailley 2017

71,60€
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Le petit + à savoir…

Situé à l’extrémité sud-ouest de l’appellation, à quelques kms de Pauillac, le vignoble s’étend sur des sols de grosses et profondes graves garonnaises. Le château Haut-Batailley est un domaine viticole de 22 hectares. Les vendanges sont manuelles avec tri au chai. Les vinifications bénéficient depuis 2009 des nouvelles installations au cuvier et au chai. Ce Château Haut Batailley 1957, bon millésime, est idéal pour les collectionneurs. Ce vin, d’allure très classique, montre beaucoup de finesse.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1957 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Batailley
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Haut Batailley 1957

Château Haut Batailley 1957 (Cabernet Sauvignon)

DÉGUSTATION DE Château Haut Batailley 1957

  • Vue: rubis.
  • Nez: fruits rouges, chocolat.
  • Bouche: doux et agréable.

APPELLATION D'ORIGINE: Pauillac

VIGNOBLE: Château Haut Batailley

RAISINS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot.

PRÉPARATION: récolte manuelle.

TEMPÉRATURE: 16 ºC

ALCOOL 12,5%.

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Accords mets et vins

Le domaine

Château Haut Batailley

Château Haut Batailley

L'histoire de Château Haut Batailley: Partie du château Batailley jusqu'en 1942, Haut-Batailley cette année est devenu la propriété de Madame de Brest-Borie, la sœur de Jean-Eugène Borie, qui a réussi la vigne et faire du vin digne de ce sait que le vignoble a connu depuis le milieu du XVIIIe siècle. La ferme ne dispose pas de n'importe quel château. Les vins sont maintenant prises par les propriétaires de la Beaucaillou Château Ducru, qui sont cousins.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Château Haut Batailley 1957

4

1 avis des clients
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4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge moyen bourgogne.
- Nez: Intense fruit, mûre, mûre, tabac et de cèdre, menthe accent subtil.
- Palate: moyennement corsé, avec des tanins souples et agiles, très bien équilibré, copeaux de crayon dans l'arrière-goût, avec une très bonne substance et longueur impressionnante.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNOBLE: 20 hectares de vignes plantées 40 ans avec une majorité de Cabernet Sauvignon.
RAISINS: Cabernet Sauvignon et Merlot 72% 28%.

VIEILLISSEMENT: vieilli en fûts de chêne à 60%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges grillées ou en sauce, veau, agneau, gibier de viandes braisées, des plats épicés et la volaille.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13%
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4/5

Il est si bon qu'il est préférable de le boire seul à l'apéritif. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Rouge bordeaux. Il a des arômes qui me rappelèrent les roses blanches. Puissant et tanique.
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