Château Batailley 2014

Château Batailley (Pauillac)

RP89

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Le château Batailley, est un domaine viticole situé à Pauillac en Gironde. Il est le 5ème Grand Cru Classé en 1855, un des joyaux de la famille Castéja et de Borie-Manoux.

Caractéristiques · Château Batailley

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2014 Autres milésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux,France)
Cave: Château Batailley
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP89
Cépages: Cabernet Sauvignon (70%), Cabernet Franc (3%), Merlot (25%), Petit Verdot (2%)
Mariage: EntréesCuisine régionaleViandeJambon et saucissesCuisine alemandeViande rougeGibierChorizoSaucisse allemande
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · Château Batailley

Château Batailley 2014 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot)

NOTES DE DEGUSTATION:

  • Vue: rouge intense.
  • Nez: fleurs rouges, de cassis, de poivre, le tabac à priser.
  • Bouche: élégant, structuré.

APPELLATION D'ORIGINE: Pauillac

VIGNOBLE: Château Batailley

Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot,

VIEILLISSEMENT: 16 à 18 mois en fûts de chêne.

PRÉPARATION: vendanges manuelles, fermentation malolactique en acier inoxydable thermostatés.

VIN JUMELAGE: Entrées, Jambon et saucisses, chorizo, la viande, la viande rouge, la chasse, Cuisine régionale, Cuisine allemande, saucisses allemandes

TEMPERATURE: 16-18 ° C

Teneur en alcool: 13%

Château Batailley

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Plus d'avis sur Château Batailley 2014

Solenn Favre

Publié le 11.42

4 /5

DÉGUSTATION DE Château Batailley 2014:
- Vue: marron foncé.
- Nez: arômes de groseille, coulis de framboise, floral et très précis.
- Bouche: La bouche de moyennement corsé, tannins souples, une bonne profondeur et le corps.

APPELLATION: Pauillac.
VIGNES: Château Batailley
RAISIN: 82% Cabernet Sauvignon, Merlot 15%, 2% Petit Verdot, 1% de Cabernet Franc.

ACCOMPAGNEMENT: le bœuf, l'agneau et la volaille.

ALCOOL: 13%
Catherine Auger

Publié le 20.03

4 /5

Château Batailley Pauillac 2014

Bonne couleur. Immenses saveurs de café et de bois.Rappel de prûne.
Parfait avec des légumes et des viandes cuits sur le barbecue.
C'est lors d'un cours de dégustation que nous avons eu le plaisir de le goûter.
Nicolas Blanc

Publié le 00.06

4 /5

Mes amis ont adoré ce Château Batailley.
Il est rouge avec les bords violets. Ce Château Batailley est un délice avec des arômes de framboise. Un vin rouge très léger.
Il est préférable de ne pas le marier avec autres choses, il est meilleur seul.

Résumé des notes

(9 avis)
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4/5

Sur 9 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Batailley 2015

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Batailley 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Batailley 2012

Matthew Gill
Matthew Gill

5/5

Château Batailley est un tel vin facile à boire - belle avec les viandes rouges et même juste boire dans la soirée.

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