Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 375ml 2016

Donnafugata (Pantelleria)

24,00€ (Prix approximatif)

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Le petit + à savoir...

Ben Ryé 2016 est un des vins italiens les plus appréciés au monde. Il est produit dans l'Île de Pantelleria, au sud-ouest de la Sicile. Il offre un bouquet avec des arômes obtenus à partir des raisins du Zibibbo, d'abricots et d'écorces d'orange confites. Le Zibibbo, plus connu sous le nom de Muscat d'Alexandrie, est un cépage de raisin blanc en provenance de l'Afrique. La chair de ses baies est ferme, juteuse, très sucrée. Le cépage possède une saveur aromatique musquée.La fermentation se fait en acier inoxydable à des températures contrôlées. Les raisins secs - ajoutés au moût frais - sont égrappés et sélectionnés à la main.Le vieillissement, quant à lui, a lieu en acier inoxydable pendant 7 mois et au moins 12 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.Le vin Ben Ryé 2016 présente des notes de maquis méditerranéen. La bouche est intense, équilibrant la douceur suivie d'une longue persistance.Il s'accorde avec le canard caramélisé, le foie gras et les fromages bleus. Il va bien avec les pâtisseries et les chocolats fins comme le Gianduja.

Caractéristiques · Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye'

Type De Vin: Vin moelleux
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Pantelleria (Sicile,Italie)
Cave: Donnafugata
Volume: 37.5cl Autres volumes
Notation: RP96GR3
Cépages: Zibibbo (100%)
Mariage: EntréesDessertsCanardFromagePatés ou foie grasChocolatPâtisseriesFromage bleuFoie
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Note Bibenda: 5
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Description · Donnafugata

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 375ml 2016 (Zibibbo)

DEGUSTATION Donnafugata Ben Rye Passito di Pantelleria 2016 :

  • Vue: ambre jaune vif.
  • Nez: notes d'abricot et de pêche, figues sèches, miel, herbes et notes minérales.
  • Bouche: complexe, fusion parfaite de la douceur, la saveur et la douceur, longue, sans fin, en mouvement.

APPELLATION: Pantelleria.

BODEGA: Donnafugata

RAISINS: Muscat d'Alexandrie.

ACCOMPAGNEMENT: fromage bleu, foie gras, desserts ricotta et pâtisseries sèches.

TEMPERATURE: 14-16-18ºC

ALCOOL: 14,5%

Donnafugata

Donnafugata a été fondée en Sicile par une famille entreprenante avec une expérience de 160 années dans les vins haut de gamme. Giacomo Rallo, sa femme Gabriella, la fille et le fils José Antonio sont engagés dans un projet avec un accent sur l'attention au détail et les gens de synchronisation...

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Avis

Avis ajouté sur Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 375ml 2016

Vini PerBacco

Publié le 11.14

4/5

Donnafugata Pantelleria Ben Ryé 375ml 2016

Style: Vin de dessert - vin blanc doux naturel raisin sec
Classification: DOC Pantelleria
Fabricant: Donnafugata
Contenu: 37, 5 cl
Raisins: 100% Zibibbo (muscat d'Alexandrie)
Région: Sicile
Zone de production: l'île de Pantelleria
Vinification: Les raisins proviennent de 12 différents quartiers de l'île caractérisé par microclimats uniques qui déterminent différents temps de maturation. La récolte commence après le 15 Août avec des raisins destinés à la nature cinglante qui se produit dans le soleil et le vent et dure 20-30 jours.
En Septembre, les raisins sont récoltés, moins précoce et frais travail: ils se refroidissent pour préserver les arômes et sont doucement pressés pour obtenir le jus. Au moût fermenter est ajouté - à plusieurs reprises - de raisins à la main. Ceci est une phase délicate de macération au cours de laquelle les raisins libère son patrimoine extraordinaire de douceur persuasive, la fraîcheur et l'arôme spécial. Puis le vin est vieilli dans des cuves au moins 7 mois et 12 mois en bouteille.

Plus d'avis sur Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 375ml 2016

Alexandre Pagnol

Publié le 20.05

4 /5

Donnafugata Ben Ryè Passito di Pantelleria Demi 375ml 2016

J'ai visité la cave et j'y ai acheté quelques bouteilles.
De belle couleur. Il était à la bonne température quand je l'ai servi, vraiment bien!.
Simon Castle

Publié le 03.32

3 /5

Donnafugata Pantelleria Ben Ryé 375ml 2016 est passionnant

Vinopuro

Publié le 11.07

4 /5

Donnafugata Pantelleria Ben Ryé 375ml 2016

Passito di Pantelleria Ben Rye est un vin doux qui se vante l'Appellation d'Origine. Il est produit sur l'île de Pantelleria par les caves Donnafugata de la famille Rallo, actif depuis plus de 150 ans dans l'industrie. Passito di Pantelleria Ben Rye tire son nom du vent « fils », le vent qui souffle en permanence sur l'île à travers les vignes. Ici, le climat aride et le sol volcanique font la culture de la vigne tâche presque héroïque, ce qui nécessite une main-d'œuvre beaucoup plus élevé que la moyenne. Le cépage utilisé est exclusivement Zibibbo, originaire de l'Afrique du Nord et est arrivé à Pantelleria à la suite des centaines arabes il y a des années. Les raisins, récoltés après la mi-Août, sont séchées au soleil pendant 3-4 semaines. En Septembre a lieu une seconde récolte à partir de laquelle nous obtenons un jus frais auquel, pendant la fermentation, on ajoute progressivement aux raisins secs (d'où le nom « raisin sec »). Le résultat est un vin caractéristique et unique, où la douceur et la fraîcheur sont parfaitement équilibrés.

Résumé des notes

(7 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 7 opinions »

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Opinions sur Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 375ml 2015

Tannico
Tannico

4/5

ORIGINE DU NOM: Passito di Pantelleria DOC
CONSOMMATION IDEAL: 2016/2020
TEMPERATURE: 14/16 ° C
RAISIN: Zibibbo (muscat d'Alexandrie)
ALCOOL: 14. 5%
Cote de TANNIQUE: 10/10
Food Explore
Food Explore

4/5

Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata 375ml 2015
Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata est le fameux vin doux sicilienne de raisins Zibibbo (Moscato). Les vignes poussent sur les belles terrasses de plantes et Pantelleria placées à l'intérieur d'un bassin pour les protéger du sel porté par le vent. La récolte commence après le 15 Août aux raisins destinés à déshydrater sous le soleil et le vent pendant environ 20 à 30 jours. La récolte continue au cours du mois de Septembre avec les raisins qui doit être traitée frais. Ces raisins sont ensuite pressés et le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et a ajouté des raisins déshydratés qui donneront à la moût en fermentation un héritage extraordinaire de douceur et de l'arôme. Le vin à la fin de l'âge de la fermentation pendant 7 mois et 12 en acier en bouteille avant libération.
VINO75
VINO75

4/5

Passito di Pantelleria Ben Rye Donna Fugata née dans les vignobles situés au cœur de l'île de Pantelleria. Il est produit exclusivement avec des raisins Zibibbo, récoltés et sélectionnés à portée de main. Au cours de la fermentation, qui se déroule dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, ajoute ensuite la main de raisins secs. Au cours de raisins de macération libère son patrimoine extraordinaire de la douceur, la fraîcheur et l'arôme. Le vieillissement se déroule dans les mêmes conteneurs pour sept mois et 12 mois en bouteille. Le Ben Rye se caractérise par une couleur ambre clair. Le bouquet ouvre large et enveloppant, enrichi par des notes d'abricot frais et orange confite, sur un fond balsamique d'herbes aromatiques. En bouche, il est bien équilibré par une acidité rafraîchissante. Ben Rye a une fin avec une finale longue et satisfaisante. Parfait pour les fromages affinés ou bleu, il est idéal en combinaison avec les desserts à base de fruits secs et le chocolat. seul extraordinaire, comme un vin de méditation.

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