Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

Donnafugata (Pantelleria)

683,46€ + 43,87€ Envoi (10 - 14 jours)

341,73€ + 43,87€ Envoi (10 - 14 jours)

1.366,92€ + 43,87€ Envoi (10 - 14 jours)

113,91/unité

Vendu en pack de 6 unités

Envoi: Blanco & Gomez Wine Merchants INT (Royaume Uni)

Vous recevrez 9.11 points pour chaque unité que vous achetez

Le petit + à savoir...

Ben Ryé 2016 est un des vins italiens les plus appréciés au monde. Il est produit dans l'Île de Pantelleria, au sud-ouest de la Sicile. Il offre un bouquet avec des arômes obtenus à partir des raisins du Zibibbo, d'abricots et d'écorces d'orange confites. Le Zibibbo, plus connu sous le nom de Muscat d'Alexandrie, est un cépage de raisin blanc en provenance de l'Afrique. La chair de ses baies est ferme, juteuse, très sucrée. Le cépage possède une saveur aromatique musquée.La fermentation se fait en acier inoxydable à des températures contrôlées. Les raisins secs - ajoutés au moût frais - sont égrappés et sélectionnés à la main. Lors de la macération, les raisins secs libèrent leur extraordinaire héritage de douceur, de fraîcheur et un arôme très personnel.Le vieillissement, quant à lui, a lieu en acier inoxydable pendant 7 mois et au moins 12 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.Le vin Ben Ryé 2016 présente des notes délicates de maquis méditerranéen. La bouche est très fraîche et intense, équilibrant parfaitement la douceur suivie d'une longue persistance.Il s'accorde avec le canard caramélisé, le foie gras et les fromages bleus. Il va bien avec les pâtisseries et les chocolats fins comme le Gianduja.

Caractéristiques · Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye'

Type De Vin: Vin moelleux
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Pantelleria (Sicile,Italie)
Cave: Donnafugata
Volume: 75cl Autres volumes
Cépages: Zibibbo (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Si vous aimez Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016, vous aimerez aussi...

Description · Donnafugata

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016 (Zibibbo)

DÉGUSTATION DE Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016:

  • Vue: jaune vif, reflets ambrés.
  • Nez: confiture d'abricot, dattes, figues sèches, raisins secs et d'agrumes confits.
  • Bouche: toute séduction, velours liquide, un vin enveloppant, douceur complexe et parfaitement équilibré, la saveur et la douceur.

APPELLATION: Pantelleria.

VIGNES: Donnafugata

RAISINS: Muscat d'Alexandrie.

VIN ASSORTIE: fromages bleus.

TEMPERATURE: 10-12 °C

ALCOOL: 14,5%

Donnafugata

Donnafugata a été fondée en Sicile par une famille entreprenante avec une expérience de 160 années dans les vins haut de gamme. Giacomo Rallo, sa femme Gabriella, la fille et le fils José Antonio sont engagés dans un projet avec un accent sur l'attention au détail et les gens de synchronisation...

Acheter Vin Donnafugata:

Avis

Avis ajouté sur Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Publié le 12.19

4/5

Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

or pâle, avec des reflets de bronze et des parfums enivrants d'abricot et de raisin sec. En bouche, il est doux et arrondi, avec un caractère délicieux figue séchée et de miel qui semble exprimer l'essence de Pantelleria, une île de soleil et de vent. Longue et crémeuse sur la finition.

Plus d'avis sur Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2016

Damien Dufour

Publié le 15.11

4 /5

C'est sur Pantelleria, île volcanique aux vignes constamment bercées par les vents méditerranéens, que naissent des vins d'exception comme le Ben Rye, un des meilleurs vins liquoreux d'Italie.

Le vin Ben Rye de la maison Donnafugata est un vin blanc liquoreux de Sicile produit à partir du cépage Zibibbo également appelé Muscat d'Alexandrie.

Dans le verre le Ben Rye de la maison Donnafugata présente une ravissante couleur jaune paille doré. Il surprend par sa fraîcheur et a un bouquet aromatique intense. Bien équilibré en bouche le Ben Rye est un vin blanc qui possède une finale relativement longue et velouté, qui saura satisfaire les plus exigeants.

L'étiquette du est une création de l'illustrateur de renommée mondiale, Stefano Vitale.
Food Explore

Publié le 04.20

4 /5

Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata 2016

Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata est le fameux vin doux sicilienne de raisins Zibibbo (Moscato). Les vignes poussent sur les belles terrasses de plantes et Pantelleria placées à l'intérieur d'un bassin pour les protéger du sel porté par le vent. La récolte commence après le 15 Août aux raisins destinés à déshydrater sous le soleil et le vent pendant environ 20 à 30 jours. La récolte continue au cours du mois de Septembre avec les raisins qui doit être traitée frais. Ces raisins sont ensuite pressés et le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et a ajouté des raisins déshydratés qui donneront à la moût en fermentation un héritage extraordinaire de douceur et de l'arôme. Le vin à la fin de l'âge de la fermentation pendant 7 mois et 12 en acier en bouteille avant libération.
Wine  Must

Publié le 04.47

4 /5

A 70 km de la côte de la Tunisie c est une petite île volcanique, appartient administrativement à la province de Trapani, mais si vous êtes assez chanceux pour visiter, vous verrez plus comme un lieu mystique, hors du temps. Pantelleria a moins de 10.000 habitants, très faibles précipitations et une paeseggio où la nature et des murs en pierre artificielles entrelacent parfaitement sans fausses notes. La principale occupation de l'île est la culture du raisin de raisin sec. Donnafugata, importante cave à vin de la ville de Marsala, ici cultive ses vignes au « buisson arbre », qui est un site du patrimoine mondial de l'UNESCO. Ce cadre général pour essayer de comprendre l'expérience que ce vin peut donner. Ben Ryé est sans doute l'un des meilleurs hôtes du vin italien de la méditation. Un équilibre entre la douceur et la fraîcheur incroyable, étant donné le caractère unique des lieux géographiques où la vigne pousse. Brillant couleur ambrée, le nez ouvre large à l'abricot frais, le zeste d'orange, le thym, le romarin. Dans la bouche ajoute une saveur vive et une grande minéralité. longue durée avec note fruitée retour à fermer. Une grande excellence made in Italy.

Résumé des notes

(4 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    4
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 4 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Donnafugata Passito di Pantelleria Ben Rye' 2015

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

Donnafugata Ben Ryé 2015
Un vin de Donnafugata conviendra à tous vos repas. Je l'ai bu la première fois avec des gens qui connaissaient ce vin.
Une couleur intense et attractive. Je dirais que c'est un Pantelleria assez corsé.
Tannico
Tannico

4/5

ORIGINE DU NOM: Passito di Pantelleria DOC
CONSOMMATION IDEAL: 2016/2020
TEMPERATURE: 14/16 ° C
RAISIN: Zibibbo (muscat d'Alexandrie)
ALCOOL: 14. 5%
Cote de TANNIQUE: 10/10
Food Explore
Food Explore

4/5

Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata 2015
Ben Rye Passito di Pantelleria Donnafugata est le fameux vin doux sicilienne de raisins Zibibbo (Moscato). Les vignes poussent sur les belles terrasses de plantes et Pantelleria placées à l'intérieur d'un bassin pour les protéger du sel porté par le vent. La récolte commence après le 15 Août avec des raisins destinés à environ 20 30 jours pour déshydrater sous le soleil et le vent. La récolte continue au cours du mois de Septembre avec les raisins qui doit être traitée frais. Ces raisins sont ensuite pressés et le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable et a ajouté des raisins déshydratés qui donneront à la moût en fermentation un héritage extraordinaire de douceur et de l'arôme. Le vin à la fin de l'âge de la fermentation pendant 7 mois et 12 en acier en bouteille avant libération.

Les meilleures ventes Pantelleria