Avis sur Vondeling Sweet Carolyn 50cl 2009 de Thedrinkshop

Vondeling (Paarl)

« Revenir à la fiche technique de Vondeling Sweet Carolyn 50cl 2009

Vondeling Sweet Carolyn 50cl 2009

  • |
  • 4 /5
- Couleur: Un vin à plusieurs couches avec une couleur ambre clair
- Nez: Nez expressif des pêches douces, ananas frais et abricot mûr. Ces arômes capiteux sont pris en charge par la fleur florale d'oranger, de jasmin et de miel fynbos.
- Bouche: La douceur alléchante est coupée par l'acidité acidulée pour fournir un arrière-goût persistante.
- Jumelage: naturellement fermentée et non enrichi, ce vin permet de nombreuses friandises délicieuses. Celles-ci vont de foie gras et autres plats savoureux à puddings sucré, épicé servi avec de la crème. Un plateau de fromage traditionnel à la fin du repas peut également être apprécié avec un vin de dessert.
- Ce vin est fait à partir d'un seul bloc et une grande partie de ce vin est littéralement fait dans les vignes. Le processus commence par sertissage les tiges des raisins. Ce processus de sertissage arrête l'alimentation en eau de la bande, ce qui provoque des baies à dessécher sur la vigne. Le sertissage est effectué avant les raisins sont bien mûrs et encore riche en acidité naturelle. Le processus de sertissage se concentre donc à la fois le sucre et l'acidité des baies et peut se poursuivre pendant une semaine seulement.
- Les raisins sont ensuite récoltés en même temps et placés sur des lits de paille dans nos vieux hangars en bois. La paille aide à disperser l'humidité et prévenir la pourriture. Il est important qu'il y ait une bonne aération pendant la phase de séchage. Ce processus passerillage prend environ 10 jours.
- Vinification: Enfin, nous sommes en mesure de « commencer à » faire le vin. Les raisins sont égrappés et écrasés, mais parce qu'ils sont secs, presque pas de jus est libéré. Afin d'extraire tout le sucre et autant de jus que possible, le vin est permis de commencer la fermentation sur les peaux avant d'être pressé. Ce jus pressé est envoyé directement à canon pour terminer sa fermentation.
- La fermentation s'arrête naturellement lorsque la combinaison d'une forte acidité, l'alcool et l'augmentation du sucre concentré devient finalement trop pour la levure et ils meurent. Le vin est vieilli pendant un an dans le vieux chêne français avant qu'il ne soit mis en bouteille et est arrivée à échéance avant la sortie.

Voir plus d'opinions sur Vondeling Sweet Carolyn 50cl 2009 »

Uvinum change de nom et devient Drinks&Co pour développer sa présence à l’international et vous proposer une offre encore plus variée, au meilleur prix.
Bonne découverte ! Fermer [x]