Orvieto
Santa Cristina Antinori Campogrande Orvieto Classico 2019
75clSanta Cristina Antinori Campogrande Orvieto Classico 2019

Caractéristiques
Type De Vin: | Vin blanc |
---|---|
Millésime: | 2019 |
Appellation: | Orvieto (Umbria, Italie) |
Domaine: | Santa Cristina Antinori |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Grechetto, Procanico |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Description de Santa Cristina Antinori Campogrande Orvieto Classico 2019
Santa Cristina Antinori Campogrande Orvieto Classico 2019 (Grechetto et Procanico)
DEGUSTATION :
- Vue : jaune paille
- Nez : Nez intense avec des arômes fruités de belles pêches et les abricots, les notes florales de fleur d'oranger.
- Bouche : doux, frais avec une finale minérale et un arrière-goût fruité.
APPELLATION : Orvieto Classico.
CÉPAGES : Procanico et Grechetto.
PRÉPARATION : Les variétés de raisin ont été récoltés Grechetto Procanico et séparément a caves à despalillarlas puis pressa doucement. Le moût est refroidi à une température de 10 ° C pour favoriser la clarification naturelle. Ensuite, le moût est transféré dans des réservoirs en acier inoxydable à température contrôlée où la fermentation alcoolique a eu lieu à une température qui ne dépasse pas 18 ° C Le vin a été conservé dans des cuves en acier inoxydable à une température de 10 ° C jusqu'à ce que contrôlé embouteillage.
ACCORDS METS-VIN : risotto au parmesan et santo de pâté de foie, risotto au potiron et noix de muscade, trofie avec calmars, calabación et tomates cerises.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
8-10ºC
DEGUSTATION :
APPELLATION : Orvieto Classico.
CÉPAGES : Grechetto et Trebbiano Toscano.
ÉLEVAGE : le vin est conservé dans des cuves en acier inoxydable à une température de 10 ° Fahrenheit. La préparation du vin en petits lots avant la mise en bouteille a maintenu une remarquable fraîcheur et le parfum.
PRÉPARATION : récoltés au cours de la deuxième semaine de Septembre. Les raisins Procanico et Grechetto ont été recueillis séparément, puis ont reçu un décapage et foulage doux et délicat. Le moût ainsi obtenu est refroidi à une température de 10 pour aider statique naturel régler les impuretés, puis introduites dans des réservoirs en acier inoxydable, qui a été fermentées à une température maximale de 18 ° C.
ACCORDS METS-VIN : poissons, fruits de mer et fromage.
TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 8-10 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%