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Nuits-Saint-Georges

David Duband Nuits-Saint-Georges 2013

75cl Contenance

David Duband Nuits-Saint-Georges 2013

44,10€
44,10€
Boutique: XXL Wines Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 12,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Nuits-Saint-Georges (Bourgogne, France)
Domaine: Domaine Duband
Contenance: 75cl
Cépages: Pinot Noir
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Domaine Duband nous vient David Duband Nuits-Saint-Georges 2013 (44,10€), un vin rouge de l'appellation Nuits-Saint-Georges qui contient pinot noir de 2013. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à David Duband Nuits-Saint-Georges 2013 4 points sur 5.

Description de David Duband Nuits-Saint-Georges 2013

David Duband Nuits-Saint-Georges 2013 (Pinot Noir)

NOTES DE DÉGUSTATION DE David Duband Nuits-Saint-Georges 2013:

  • Vue: rouge foncé, reflets denses.
  • Nez: nez de fruits noirs confits quelque chose.
  • Bouche: puissant, avec une grande structure,

APPELLATION: Nuits-Saint-Georges.

VIGNOBLE: David Duband

RAISINS: Pinot Noir.

ACCOMPAGNEMENT: poisson à la purée

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Le domaine

Domaine Duband

Le Domaine David Duband, implanté à Chevannes au coeur des Hautes-Côtes de Nuits, produit des vins fins et élégants issus de 23 appellations prestigieuses de Nuits-Saint-Georges à Gevrey-Chambertin.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur David Duband Nuits-Saint-Georges 2013

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4 /5

Une robe sombre aux reflets denses. Un nez de fruits noirs un peu confits. En bouche plus de puissance apportée par la structure. Une bouteille de belle tenue à faire découvrir Accord : Sandre à la purée d'oignons au pinot
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4/5

Lorsque David Duband a rejoint son père Pierre à la tête du domaine viticole familial, la famille Duband exploitait 15 hectares de vignes à Chevannes au coeur des Hautes Côtes de Nuits, et 5 hectares à Nuits Saint Georges. Le raisin étant vendu en coopérative, on ne parlait alors que viticulture au Domaine Duband. Tout juste sorti de la "VITI" à Beaune, David Duband s'est lancé dans la vinification avec son premier millésime 1991. L'occasion pour un esprit entreprenant et talentueux de tester, d'expérimenter toutes les techniques de vinification pour obtenir de grands vins de Bourgogne. Sa philosophie du vin, David Duband l'a puisé dans le travail viticole de son père, dans les conseils avisés de son mentor Robert Jayer à Magny-les-Villers. Il a su écouter les enseignements de ses cousins lors de stages aux domaines Arlaud et Pierre Amiot à Morey-Saint-Denis. Mais c'est aussi son amour des vins de Bourgogne et  des grandes réalisations des Domaine Dujac à Morey-Saint-Denis ou Armand
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Anonyme

3/5

Bon.
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Mario Benedetti