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Muscat de Rivesaltes

Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019

75cl

Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019

14,00€ 11,82€
11,82€ 14,00€
Boutique: Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 48hr - 3 jours
Frais de port: 6,90€
Livraison gratuite à partir de 120,00€

-16%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2019 Autres millésimes
Appellation:Muscat de Rivesaltes (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Gérard Bertrand
Contenance: 75cl
Cépages: Muscat, Muscat Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%
Gérard Bertrand nous offre ce Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019 (11,82€), un vin blanc elaboré en l'appellation Muscat de Rivesaltes à base de muscat blanc et muscat de 2019 et avec un titre alcoométrique de 15º. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019.

Description de Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019

Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019 (Muscat et Muscat Blanc)

Producteur: Gérard Bertrand

Dénomination d'origine: Muscat de Rivesaltes

Cépages: Muscat et Muscat Blanc

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Le domaine

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand est l'ambassadeur des vins Méditerranéen, un expert des terroirs du Languedoc-Roussillon. Un savoir-faire de plus de 20 ans guidé chaque jour par quatre valeurs fondamentales : Excellence, Authenticité, Convivialité et Innovation.

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Avis sur Gérard Bertrand Muscat de Rivesaltes Blanc 2019

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2019 - Image non contractuel. Gérard Bertrand - Muscat de Rivesaltes - 2019 : L'appellation Muscat de Rivesaltes a hérité son nom de la ville de Rivesaltes, qui signifie "Rives Hautes" en Catalan. Traversé par 3 fleuves : l'Agly, la Têt et le Tech qui ont modelé un relief de terrasses étagées et de collines. Le Muscat de Rivesaltes Gérard Bertrand est cultivé sur les pentes du cirque géologique naturel du village de Tautavel. La particularité de ce vin est le "mutage" (ajout d'alcool dans le moût), qui stoppe le processus de fermentation. On obtient ainsi un vin dont la douceur est naturelle. Domaine Gérard Bertrand : C'est en 1975, dans les vignes du Domaine de Villemajou, au cœur des Corbières, que Gérard Bertrand fait ses premières vendanges et découvre sa passion pour le vin. Il perfectionnera son apprentissage durant douze années aux côtés de son père Georges Bertrand.
Très attaché aux valeurs de la performance et de l'excellence apprises sur les terrains de rugby , Gérard Bertrand poursuit sa quête : révéler les meilleurs terroirs de sa région et les promouvoir dans le monde. C'est dans cet esprit qu'il reprend le flambeau familial au Domaine de Villemajou après le décès accidentel de son père en 1987. Cinq ans après, il crée la société des vins Gérard Bertrand afin de développer une gamme de produits du Sud de la France. Il rachètera les années suivantes Cigalus, le Château Laville Bertrou et le Domaine de l'Aigle. Convaincu très tôt qu'une viticulture en harmonie avec la nature est la meilleure voie pour révéler la typicité d'un terroir et élaborer de Grands Vins, Gérard Bertrand s'est engagé dès 2002 sur la voie de la biodynamie à Cigalus. Cette culture permet de renforcer les équilibres de la vigne et de son environnement. Elle vient conforter cette démarche de qualité engagée il y a près de 30 ans. Aujourd'hui, au sein du groupe, ce sont 300 personnes qui y travaillent pour révéler les Grands Vins de cette région. Un vignoble en excellente santé, un environnement préservé et des vins magnifiés démontrent la pertinence de l'approche. Certaines parcelles ont été identifiées avec un potentiel unique révélant l'histoire particulière du lieu et l'âge d'un terroir d'exception. Elles sont reconnues comme des Grands Crus du Sud de la France. L'Hospitalitas, La Forge, le Viala et L'Aigle Royal comptent parmi les pépites de la collection avec comme symbole emblématique : Le Clos D'Ora.
Véritable accomplissement pour Gérard Bertrand, il symbolise les valeurs de son groupe et la passion de ses équipes. La cave, ancienne bergerie entièrement rénovée, se situe au dessus d'une faille géologique dans un terroir unique de calcaires durs et d'argiles. [creativeslider id="81"]
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