Château Poujeaux 2009

Château Poujeaux (Moulis)

RP93WS88

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Le petit + à savoir...

"Le meilleur Poujeaux que j’ai goûté depuis 33 ans" – Robert Parker

Caractéristiques · Château Poujeaux

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres milésimes
Appellation:Moulis (Bordeaux,France)
Cave: Château Poujeaux
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP93WS88
Cépages: Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Mariage: EntréesDessertsRizViandeFromageFruitsRisotto de champignonViandes rôtiesViande rougeGibierFromage frais
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Château Poujeaux

Château Poujeaux 2009 (Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon)

NOTES DE DÉGUSTATION

  • Vista:Château Poujeaux 2009 a une couleur rubis pourpre profond
  • Nez: notes douces de cassis, d'encens, de camphre et d'épices boîte
  • Bouche: moyenne à corps plein, ils sont accompagnés d'un vin d'excellente intensité de fruits, de la pureté et de la longueur.

CÉPAGES: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot 5% Cabernet Franc

CAVE: Château Poujeaux

Château Poujeaux

Là encore le raisin est au centre de toute les préoccupations : dates de vendanges, sélection, tri, tout est fait dans le respect du fruit. La vinification s'opère en baies pleines. Grâce aux cuves de petites contenances, le travail parcellaire se poursuit au chai toujours dans ce souci permanent...

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Avis

Avis ajouté sur Château Poujeaux 2009

Mon Copain Caviste

Publié le 04.24

4/5

Château Poujeaux 2009

Un été chaud mais pas caniculaire, occasionnant un stress hydrique continu mais relativement modéré
La vigne a souffert, il le faut, mais pas trop sinon elle se bloque et le raisin n'évolue plus
Une arrière saison historique pour mûrir et concentrer le raisin
Des nuits fraîches faborables au repos de la plante et à sa réhydratation par le feuillage (condensation)
De l'eau au bon moment mi-août et mi-septembre en quantité modérée., Vinification en cuves bois, ciment et inxo de petite contenance pour vinification parcellaire., Elevage pendant 12 mois en barriques de chêne Français (40% de bois neuf).

Plus d'avis sur Château Poujeaux 2009

Julie Jover

Publié le 15.46

4 /5

DEGUSTATION DE Château Poujeaux 2009:
- Vue: Deep Purple.
- Nez: cassis, framboise et de fleurs printanières.
- Bouche: corsé, riche en bouche, texture crémeuse.

APPELLATION: Moulis.

RAISINS: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Cabernet Franc, Petit Verdot 5%.

ACCOMPAGNEMENT: viandes, viandes rouges, viandes blanches, gibier, champignons, fromage.
TEMPÉRATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14%
Scheurich  La Fleur

Publié le 18.29

4 /5

Chateau Poujeaux Bordeaux 2009

Bordeaux Vin rouge 2009, Cru Bourgeois Moulis 92 Parker souligne Le célèbre château est l'un des vignobles qui attachent une grande importance à la qualité. Le très bon millésime 2009, ce vin fait une star. En bouche, le vin juteux, des tanins veloutés présenté avec une longue finale magnifique. Un grand vin qui peut rivaliser non seulement parmi l'élite de sa classe, mais aussi avec le grand château. 92 points Parker
CONTENU: 0, 75l
ALCOOL: 14, 12%
Luxurious Drinks BV

Publié le 11.18

4 /5

Vin - rouge - 2009 - Château Poujeaux - Frankreich - Région: Bordeaux - apellation: Bordeaux - phelan - 750 ml.

Résumé des notes

(5 avis)
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4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Poujeaux 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Le Millésime 2013possède un nez élégant. En bouche, on retrouve des notes de confiture de mûre. A laisser vieillir quelques années, c'est avant tout un vin charmeur et volumineux aux tanins enrobés!

Boire ou garder: 2017 - 2021
ACCOMPAGNEMENT: Cailles farcies

Opinions sur Château Poujeaux 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Le Château Poujeaux appartient à la famille Cuvelier, également propriétaire de Clos Fourtet, Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion. Ces derniers font appel aux conseils de Nicolas Thienpont et Stéphane Derenoncourt.

Les 70 hectares d’un seul tenant s’étendent sur une croupe de Graves, en plein cœur du Médoc. L’encépagement du vignoble est composé de 50% de Cabernet Sauvignon, 40% de Merlot, 5% de Cabernet Franc et de 5% de Petit Verdot. Château Poujeaux bénéficie d’un terroir d’exception.

Les vins sont élevés en barriques (30% de neuves) durant 12 mois.

Ce millésime 2012 est une belle relance pour ce Moulis. D’une extrême délicatesse, il offre de la complexité. Ce Cru s’affine au fil des années.
Autres notations:
Decanter: 16,5/20


Boire ou garder: 2022-2025
ACCOMPAGNEMENT: Cailles farcies

Opinions sur Château Poujeaux 2016

Sébastien Dubois
Sébastien Dubois

4/5

Poujeaux Moulis 2016
Je l'ai acheté sur le site et j'ai été très satisfait.
Bonne couleur. Odeur de café ou de bois. Il donna un goût de réglisse en bouche.

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