Château Chasse Spleen 1959

Château Chasse Spleen (Moulis)

Actuellement Château Chasse Spleen 1959 n'est pas à vendre, mais vous pouvez acheter Château Chasse Spleen 2017

36,00€ + 12,00€ Envoi (24hr - 3 jours)

216,00€ + 15,00€ Envoi (48hr - 4 jours)

324,00€ FRAIS DE PORTS OFFERTS ! (48hr - 5 jours)

36,00/unité

Envoi: Vintage and Co Livraison gratuite à partir de 300,00€

Vous recevrez 0.48 points pour chaque unité que vous achetez

Voir plus de prixCacher les prix

Château Chasse Spleen est le producteur de Château Chasse Spleen 1959 , un vin rouge de l'appellation Moulis récolté en 1959. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château Chasse Spleen 1959 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Château Chasse Spleen

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1959 Autres milésimes
Appellation:Moulis (Bordeaux,France)
Cave: Château Chasse Spleen
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Chasse Spleen

Château Chasse Spleen 1959

Producteur: Château Chasse Spleen

Dénomination d'origine: Moulis

Château Chasse Spleen

Qui de Lord Byron ou de Baudelaire a baptisé si divinement ce vin de Moulis en Médoc? L'anglais en route pour l'Espagne? Le français en visite chez un voisin du château, Odilon Redon, l'illustrateur de «Spleen et Idéal ». En tout cas, on peut risquer que tout le mérite en revient à ce terroir de...

Acheter Vin Château Chasse Spleen:

Avis

Avis ajouté sur Château Chasse Spleen 1959

Cavagogo

Publié le 04.15

4/5

Château Chasse Spleen 1959

L'appellation communale Moulis en Médoc est située dans le haut médoc, s'étend dans l'arrière pays de Margaux. Les vins sont robustes, fruités et charnus. Le millésime 1959 fut un grand millésime. Il manquait d'acidité mais à l'arrivée ce fut un très grand vin de garde. L'été fut sec et chaud et les raisins furent vendangés à parfaite maturité.

Résumé des notes

(1 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Chasse Spleen 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Le Château Chasse-Spleen 2013 présente une robe rouge profonde. Le nez est net, avec des arômes floraux, des nuances de menthe, de griotte et d'épices. En bouche, on retrouve une belle attaque, un bon volume. Ce vin représente la diversité des terroirs de son appellation : de la minéralité apporté par le Cabernet Sauvignon, une belle fraicheur, de la rondeur et suavité produit par le Merlot. Les tanins sont soyeux. La finale est harmonieuse et persistante, caractérisée par des arômes de fleurs.Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Pigeons rôtis à la crème de petits pois

Opinions sur Château Chasse Spleen 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

L’origine de Chasse-Spleen donne libre cours à l’imagination de ses amateurs. Charles Baudelaire serait-il passé par Moulis, rendre visite à Odile Redon, voisin de la propriété, qui illustra Spleen et Idéal des Fleurs du Mal ? Ou bien est-ce Lord Byron, alors sillonnant les routes du Sud de l’Europe, qui aurait déclaré que ce vin n’avait pas d’équivalent, capable de chasser autant le spleen.
Les 90 hectares de la propriété sont à 73% de Cabernet Sauvignon, 20% de Merlot et 7% de Petit Verdot.
Ce millésime 2012 offre une belle rondeur, complétée par des arômes de cerise noire et cassis. En bouche, il offre des notes de cacao, et un aspect légèrement tannique, mais suave. Le boisé a su trouvé sa juste mesure. Très belle finale, concentrée sur ses arômes fruités. Les amateurs de Merlot seront séduits.
Autres notations:
Decanter: 16,5/20

Boire ou garder: 2018 - 2024
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pommes

Opinions sur Château Chasse Spleen 2016

Betty Corona
Betty Corona

4/5

DÉGUSTATION DE Château Chasse Spleen 2016:
- Vue: rubis profond, lumineux.
- Nez: arômes de cerises rouges fraîches noir et rose.
- Bouche: grandes, denses, frais, fine et forte des tanins. finale persistante, des arômes de cacao et de réglisse.

APPELLATION: Moulis-en-Médoc.

RAISIN: 50% Merlot, Cabernet Sauvignon 42%, 5% Petit Verdot.

VIEILLISSEMENT: 12 à 18 mois.
PRÉPARATION: Vinification dans des cuves en acier inoxydable et des réservoirs en béton, selon les parcelles.

ACCOMPAGNEMENT: Viandes rouges, agneau.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 13%

Les meilleures ventes Moulis