Château Du Moulin-À-Vent Croix Des Vérillats 2011

Château Moulin à Vent (Moulin A Vent)

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Vin rouge Château Du Moulin-À-Vent Croix Des Vérillats 2011 (24,80€) est un Moulin A Vent des caves Château Moulin à Vent à base de gamay de 2011. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château Du Moulin-À-Vent Croix Des Vérillats 2011 à Drinks&Co.

Caractéristiques · Château Du Moulin-À-Vent Croix Des Vérillats

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2011
Appellation:Moulin A Vent (Beaujolais,France)
Cave: Château Moulin à Vent
Volume: 75cl
Cépages: Gamay
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Moulin à Vent

Château Du Moulin-À-Vent Croix Des Vérillats 2011 (Gamay)

Producteur: Château Moulin à Vent

Dénomination d'origine: Moulin A Vent

Cépages: Gamay

Château Moulin à Vent

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A Wine Day

Publié le 11.49

4 /5

Exposé plein Est, ce terroir de granit rose, riche en oxyde de fer, de cuivre et de manganèse est exceptionnellement sablonneux et atypique pour un grand terroir de l'appellation. À la dégustation, Croix des Vérillats offre une robe grenat intense, un nez profond de fruits noirs hors des standards de l'appellation Moulin-à-Vent. La bouche, souple et ample, présente une délicieuse suavité bien équilibrée par la fraîcheur du fruit et des épices. Croix des Vérillats est le résultat d'une sélection parcellaire stricte sur le lieu-dit « Les Vérillats ». De par son sol sablonneux, son exposition plein Est et son élevage spécifique, il ressort un vin enjôleur, des tanins soyeux, une matière profonde et douce. En 1862, Philiberte Pommier âgée de 99 ans voyait son action couronnée par le classement de ses vins des millésimes 1854, 1858 et 1859 en première position des vins du Mâconnais à l'Exposition Universelle de Londres de 1862.   Sols : Exposé plein Est, ce terroir de granit rose, riche en oxyde de fer, de cuivre et de manganèse est exceptionnellement sablonneux et atypique pour un grand terroir de l'appellation. Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc vendangé manuellement. Vinification : En foudre pendant près d'un mois. Élevage : Elevage de plus de 10 mois dans les fûts dont l'origine, le grain et la chauffe sont sélectionnés en fonction du millésime. Température de service : Servir entre 16 et 18°C. Durée de conservation : Un vin qui donne un immense plaisir dans sa prime jeunesse et que l'on pourra garder jusqu'à 10 ans. Accords mets & vin : Magrets au miel, fromages doux de brebis, chocolats intenses.

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