Le petit + à savoir…
Le Domaine Jean Foillard est un domaine familial de l'appellation Morgon, en Beaujolais. Travaillé en agriculture biologique, il s'étend sur 14 hectares, dont une grande partie se trouve sur la colline de granit et de schiste de la Côte de Py. La plupart des vignes ont plus de 40 ans, certaines vieilles de 100 ans.
Jean Foillard est adepte d'une viticulture biologique, mais aussi d'une vinification naturelle. La fermentation semi-carbonique traditionnelle se fait avec des levures indigènes, et des ajouts de soufre minimes ou inexistants. Aucune chaptalisation ou filtration n'est réalisée. Ses vins naturels sont une belle expression des vieilles vignes de gamay.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2018 |
Appellation: | Morgon (Beaujolais, France) |
Domaine: | Domaine Jean Foillard |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Bio: | |
Cépages: | Gamay |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 12% |
Élaboration de Jean Foillard Morgon Vielles Vignes Côtes du Py 2018
Jean Foillard Morgon Vielles Vignes Côtes du Py 2018 (Gamay)
DEGUSTATION :
- Vue : Rubis
- Nez : Arômes finement épicés et note minérale.
- Bouche : Longue finale et élégante.
APPELLATION : Morgon.
DOMAINE : Jean Foillard.
CÉPAGES : Gamay.
ÉLEVAGE : Pendant 6 à 9 mois dans des fûts de chêne de Bourgogne déjà utilisés.
ÉLABORATION : Viticulture biologique : aucun herbicide, pesticide ou produit de synthèse n'est utilisé. Les raisins sont vinifiés en grappes entières avec une utilisation très faible voire nulle de soufre. Les vins ne sont pas chaptalisés. Les fermentations durent en moyenne 3 à 4 semaines. Les vins sont ensuite non filtrés et non sulfités avant leur mise en bouteille.
ACCORDS METS-VIN : Ragoûts, pates, riz, viandes.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18º
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC