Domaine Marcel Lapierre Morgon 2018

Marcel Lapierre (Morgon)

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Marcel Lapierre est le producteur de ce Domaine Marcel Lapierre Morgon 2018 (24,59€), un vin rouge de l'appellation Morgon avec gamay de 2018 et a une teneur en alcool de 12º. La communauté de Drinks&Co valorise Domaine Marcel Lapierre Morgon 2018 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Domaine Marcel Lapierre Morgon

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2018 Autres milésimes
2017 et 2013
Appellation:Morgon (Beaujolais,France)
Cave: Marcel Lapierre
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Gamay (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Marcel Lapierre

Domaine Marcel Lapierre Morgon 2018 (Gamay)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur violet foncé, avec quelques éclairs violets.
  • Nez : arômes de la forêt, par la combinaison des fruits et des fleurs qu'elle a. Il a quelques nuances douces, comme la réglisse avec une touche épicée de poivre.
  • Bouche : velouté Step et séduisant, avec une bonne puissance de saveurs. L'équilibre de l'acidité et à la fin prolongée.

APPELLATION : Morgon.

VIGNOBLE : Domaine Marcel Lapierre.

CÉPAGES : Gamay.

ÉLEVAGE : fût et en bouteille.

PRÉPARATION : raisins sont récoltés à la main, pour les amener à des tables de tri, despalillarlas et macérat. Le processus de fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable avant de déplacer le vin en fût de chêne où le vieillissement procéder. Il est précisé et mis en bouteille l'année dernière, de sortir du marché au bout de 6 mois.

ACCORDS METS-VIN : Viandes rouges, fromages forts, plats épicés, des saucisses.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 18-20 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

Marcel Lapierre

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Anonyme

Publié le 05.15

4 /5

Fondée au début du siècle, l'exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de trois générations jouit d'une situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble du beaujolais, et de l'un de ses fleurons, le cru Morgon. De retour au domaine depuis janvier 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporte sa contribution au développement du domaine. Les vignes du domaine, cultivées en bio depuis 1981, ont une moyenne d'âge de 60 ans et s'étendent sur 13 hectares sur la commune de Villé-Morgon, dont 2 sur la Côte du Py. Les techniques de culture mises en œuvre permettent de préserver la vie biologique du sol, tout en améliorant l'enracinement des ceps et leur faculté d'absorption des oligoéléments, facteurs de typicité et de saveurs des crus.
A une époque dominée par l'uniformisation des goûts, la démarche du domaine s'inscrit dans un idéal d'authenticité. Produire des vins naturels, authentiques, vivants et pur

Résumé des notes

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Note de Drinks&Co :

4/5

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Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Morgon Domaine Lapierre 2013
Il sent la vanille. Tous les vins de sont très équilibré.
J'ai aimé sa touche boisée.

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