La Taille Aux Loups Les Hauts de Husseau 2017

Domaine de la Taille Aux Loups (Montlouis-sur-Loire)

26,00€ (Prix approximatif)

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La Taille Aux Loups Les Hauts de Husseau 2017 est un vin blanc de Montlouis-sur-Loire produit par Domaine de la Taille Aux Loups avec les meilleures grappes de chenin de la vendange 2017 et avec 12º alcoométrique. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à La Taille Aux Loups Les Hauts de Husseau 2017 4 points sur 5.

Caractéristiques · La Taille Aux Loups Les Hauts de Husseau

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017
Appellation:Montlouis-sur-Loire (Loire,France)
Cave: Domaine de la Taille Aux Loups
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Chenin (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Domaine de la Taille Aux Loups

La Taille Aux Loups Les Hauts de Husseau 2017 (Chenin)

DEGUSTATION :

  • Vue : teinte jaune, vert clair.
  • Nez : nez aromatique avec des notes de citron et des notes d'acacia,
  • Bouche : enregistrement minérale ciselée forte, une solution saline et agréable bout.

APPELLATION : Monlouis Sur Loire.

CÉPAGES : 100% Chenin Blanc

ÉLEVAGE : en 16 à 18 mois : 12 mois dans des fûts avec lees nouveaux 1/4, 1/4 vin, 1/4 et 1/4 deux vins trois vins, les derniers mois en fûts ou cuves selon les récoltes.

ÉLABORATION : pressurage pneumatique. règlement statique 30 heures. Les tonneaux de vin gravité vers le bas pour une fermentation très lente de 8 à 9 mois, ou azyme captalización.

ACCORDS METS-VIN : crustacés cuits, poissons avec seulement cuisiner, mais accueille aussi un beau plateau de fromages.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 11-13ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Domaine de la Taille Aux Loups

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Plus d'avis sur La Taille Aux Loups Les Hauts de Husseau 2017

Anonyme

Publié le 05.06

4 /5

Le domaine de la Taille aux Loups naît en 1988 quand M.Prud'homme, un bordelais, exploite en fermage 7 hectares de vignes appartenant à André Chapeau et Clément Germain. Le 1er millésime s'avère peu concluant, et le propriétaire délègue le travail de la vigne à Christophe Mesliand, âgé de 22 ans. Deux années plus tard, le courtier en vins Jacky Blot décide de s'occuper de la vinification du millésime 1990 du domaine de la Taille aux Loups. Il s'éprend petit à petit du domaine et y consacre une attention toujours plus croissante. En 1992, Jacky Blot devient le propriétaire du domaine de la Taille aux Loups. Le courtier a de grandes ambitions pour ses vins. Il est convaincu du potentiel des terroirs de la Loire et s'inspire de ses visites parmi les terroirs français pour élaborer son vin bio, qu'il souhaite élever pur et sans sucres résiduels. Jacky Blot et Chrisophe Mesliand peinent pourtant à vendre leurs cuvées entre 1992 et 1995, tarifées 3 ou 4 fois supérieures à la moyenne des prix
Anonyme

Publié le 12.27

4 /5

Le domaine de la Taille aux Loups naît en 1988 quand M.Prud'homme, un bordelais, exploite en fermage 7 hectares de vignes appartenant à André Chapeau et Clément Germain. Le 1er millésime s'avère peu concluant, et le propriétaire délègue le travail de la vigne à Christophe Mesliand, âgé de 22 ans. Deux années plus tard, le courtier en vins Jacky Blot décide de s'occuper de la vinification du millésime 1990 du domaine de la Taille aux Loups. Il s'éprend petit à petit du domaine et y consacre une attention toujours plus croissante. En 1992, Jacky Blot devient le propriétaire du domaine de la Taille aux Loups. Le courtier a de grandes ambitions pour ses vins. Il est convaincu du potentiel des terroirs de la Loire et s'inspire de ses visites parmi les terroirs français pour élaborer son vin bio, qu'il souhaite élever pur et sans sucres résiduels. Jacky Blot et Chrisophe Mesliand peinent pourtant à vendre leurs cuvées entre 1992 et 1995, tarifées 3 ou 4 fois supérieures à la moyenne des prix
Côme Trout

Publié le 11.38

4 /5

DEGUSTATION :Vue : teinte jaune, vert clair.Nez : nez aromatique avec des notes de citron et des notes d'acacia,Bouche : enregistrement minérale ciselée forte, une solution saline et agréable bout.APPELLATION : Monlouis Sur Loire.CÉPAGES : 100% Chenin BlancÉLEVAGE : en 16 à 18 mois : 12 mois dans des fûts avec lees nouveaux 1/4, 1/4 vin, 1/4 et 1/4 deux vins trois vins, les derniers mois en fûts ou cuves selon les récoltes.ÉLABORATION : pressurage pneumatique. règlement statique 30 heures. Les tonneaux de vin gravité vers le bas pour une fermentation très lente de 8 à 9 mois, ou azyme captalización.ACCORDS METS-VIN : crustacés cuits, poissons avec seulement cuisiner, mais accueille aussi un beau plateau de fromages.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 11-13ºCDEGRÉ D'ALCOOL : 13%

Résumé des notes

(4 avis)
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