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Montlouis-sur-Loire

François Chidaine Montlouis Brut Nature Méthode Traditionnelle 2017

75cl

François Chidaine Montlouis Brut Nature Méthode Traditionnelle 2017

17,00€
17,00€
Boutique: Grands Bourgognes Date de livraison estimée: 4 - 5 jours
Frais de port: 7,95€
Prix unitaire jusqu'à 8 unités Livraison gratuite à partir de 250,00€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin effervescent
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Montlouis-sur-Loire (Loire, France)
Domaine: François Chidaine
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Type D'effervescent: Brut Nature
François Chidaine Montlouis Brut Nature Méthode Traditionnelle 2017 (17,00€) des caves François Chidaine est un vin effervescent de l'appellation Montlouis-sur-Loire avec des raisins vendangés en 2017.

Description de François Chidaine Montlouis Brut Nature Méthode Traditionnelle 2017

François Chidaine Montlouis Brut Nature Méthode Traditionnelle 2017

DEGUSTATION :

  • Vue : Or pâle avec des bulles fines et légères.
  • Nez : un bouquet floral délicat (linden, acacia) accompagnée par des notes minérales sont perçus.
  • Bouche : L'attaque en bouche est bluffant équilibre entre la fraîcheur de la chaux, crème légère qui fournissent l'échelle, la crise des fruits blancs et une finition droite, tendue, délicatement mentholée et salée.

APPELLATION : Montlouis-sur-Loire.

VIGNOBLE : François Chidaine.

RAISINS : 100% Chenin.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant environ 12 mois en fûts de chêne.

ÉLABORATION : Après une première fermentation en demi-muids dans les levures naturelles, le vin est mis en bouteille pour obtenir la mousse, et reste dans treuils pendant au moins 12 mois.

ACCORDS METS-VIN : Hautement recommandé pour une collation de bonne humeur, à propos des huîtres ou des toasts au saumon fumé.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 09,07 °C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12%

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Avis sur François Chidaine Montlouis Brut Nature Méthode Traditionnelle 2017

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4/5

Le vignoble est conduit en biodynamie. Aucun produit phytosanitaire chimique n'est utilisé. Les sols sont labourés. Des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées.#Après un pressurage, la fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes dans des demi-muids, pièces de bois de 600 litres de capacité. Elle peut durer jusqu'à six mois. La « fermentation malo-lactique » n'est pas recherchée. La prise de mousse est réalisée dans nos caves. Les bouteilles restent sur lattes au minimum 12 mois.#DEGUSTATION : belle robe soutenue et lumineuse. En bouche, cet#effervescent allie arômes de fleurs blanches et notes d'agrumes avec#une minéralité équilibrée.#POTENTIEL DE GARDE : 4 à 5 ans
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