Tendances:

Montlouis-sur-Loire

Domaine de la Taille Aux Loups Jacky Blot Clos Michet 2018

75cl

23,90€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018
Appellation:Montlouis-sur-Loire (Loire, France)
Domaine: Domaine de la Taille Aux Loups
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Des caves Domaine de la Taille Aux Loups nous vient Domaine de la Taille Aux Loups Jacky Blot Clos Michet 2018 , un vin blanc Montlouis-sur-Loire dont la vinification est à base de raisins de 2018. 4 points sur 5 est la note moyenne de Domaine de la Taille Aux Loups Jacky Blot Clos Michet 2018 à Drinks&Co.

Élaboration de Domaine de la Taille Aux Loups Jacky Blot Clos Michet 2018

Domaine de la Taille Aux Loups Jacky Blot Clos Michet 2018

DEGUSTATION :

  • Vue : or pâle.
  • Nez : Nez épicé avec de superbes fleurs, fruits en pierre et vivifiante d'agrumes.
  • Goût : typique de Chenin une vive acidité, fruits mûrs. Vin très énergique et impeccablement équilibré.

APPELLATION : Montlouis.

VIGNOBLE : Vin importance croissante au respect de la nature et de raisins : pas de pesticides, d'herbicides ou d'engrais chimiques. Choix de la charrue traditionnelle. Vignes de 40 à 60 ans.

CÉPAGES : 100% Chenin Blanc.

Elevage âgés (20% et 80% de barils de 1 à 4 ans).

PRÉPARATION : pas de fermentation malolactique.

ACCORDS METS-VIN : poissons, fruits de mer cuits, les viandes blanches et les fromages.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 7-10ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13,5%

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Avis sur Domaine de la Taille Aux Loups Jacky Blot Clos Michet 2018

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Domaine de la taille aux loups - Jacky Blot - Clos Michet 2018Au bord de la Loire et du Cher sur des coteaux calcaires inclinés vers le Sud, les vieilles vignes de Chenin de Jacky Blot permettent d’élaborer à Vouvray et à Montlouis-sur-Loire des vins effervescents, secs, demi-secs, moelleux et parfois liquoreux dans un parfait respect des millésimes et des terroirs.Jacky Blot attache de l’importance au respect de la nature et du raisin : pas de pesticides, herbicides ou engrais chimiques. Le choix des labours traditionnels et des vendanges manuelles est mis en avant, dès lors que le raisin arrive à parfaite maturité. Il évite les interventions en cave et préfère les élevages traditionnels, sans brusquer les étapes.Certifié bio, ce 100% Chenin provient de vignes dont l’âge moyen est de 40 à 60 ans. Pas de fermentation malolactique et vieilli en barriques (20% neuves et 80% de barriques déjà utilisées pendant 1 à 4 ans).
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