Le petit + à savoir…
Alvear Pedro Ximénez 1927 est produit par une des plus anciennes boutiques de Córdoba, Andalousie. C'est un vin fortifié avec un bon équilibre entre fraîcheur et douceur, idéal à servir froid, même avec de la glace, en accompagnement d'un dessert.
Grâce au système traditionnel d'élevage des "criaderas y soleras", chaque bouteille descend directement des premiers fûts utilisés en 1927. Le système, en effet, prévoit une disposition pyramidale des barriques dans lesquelles le vin vieillira. Depuis les barriques situées plus haut, le vin est lentement versé dans celles situées à la base, pour laisser la place au vin nouveau au sommet. Le vin ainsi élaboré est un assemblage de raisins d'années différentes et s'enrichit chaque année de nouvelles saveurs.
Issu de raisins séchés du cépage Pedro Ximénez, c'est un vin ample et onctueux, avec de notes de caramel, café et raisins secs.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
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Millésime: | 1927 Autres millésimes |
Appellation: | Montilla-Moriles (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Bodegas Alvear |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Pedro Ximénez |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 16% |
Description de Alvear PX 1927
Alvear PX 1927 (Pedro Ximénez)
DEGUSTATION DE Alvear PX 1927:
- Vue: brillant, teintes acajou.
- Nez: élégant, puissant, attrayant, notes de raisins secs, torréfiés, de pâtisseries, liqueur de café,.
- Bouche: complexes, doux, ample, lisse, souvenirs de café de bonbons, de cacao sur fond de raisins secs. Finale longue.
APPELLATION: Montilla-Moriles
VIGNOBLE: Bodegas Alvear
CÉPAGE: Pedro Ximénez (PX)
VIEILLISSEMENT: élevé avec un système traditionnel de criaderas et soleras et vieillis cinq ans dans des fûts de chêne américain.
PRÉPARATION: à partir de raisins séchés au soleil.
ACCOMPAGNEMENT: fromages de chèvre, chocolat coulant, foie mi-cuit, noix, tarte tatin
TEMPÉRATURE: Entre 10ºC et 12ºC
ALCOOL: 16%
Comment le déguster
Température de service
10-12ºC
Le domaine
Bodegas Alvear

C’est en 1729 que Don Diego de Alvear y Escalera, a commencé la production dans la ville de Montilla, région d'Andalousie, en Espagne, les premiers vins de Alvear. Depuis lors, Alvear a continué à progresser et se développer d'une manière continue et harmonieuse.
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