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Monica di Sardegna

Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017

75cl

Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017

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Le petit + à savoir…

Le domaine a été fondé à la fin des années 1930 dans le sud de la Sardaigne. Antonio Argiolas était à l'origine de ce projet et son objectif était très précis : produire des vins de qualité grâce à des pratiques viticoles strictes qui garantiraient une récolte saine et bien mûre. Le succès est venu rapidement et Argiolas est devenu en quelques décennies le premier établissement vinicole de l'île de Sardaigne. Les générations successives ont toujours préservé l'héritage d'Antonio et continuent à produire des "vins sardes" uniques avec beaucoup de soin et de dévouement.

Ce vin provient des vignobles du domaine Sisini, qui s'étend sur environ 50 hectares. Il est situé entre les collines de la région historique de Trexenta, à une altitude de 200 - 250 mètres.

Dans le verre, il a une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le bouquet séduit par d'excellents arômes fruités (principalement mûres, framboises et prunes) accompagnés de notes herbacées. En bouche, il est merveilleusement rond, avec un corps moyen, des tannins mûrs et des saveurs intenses.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Monica di Sardegna (Sardegna, Italie)
Domaine: Argiolas
Contenance: 75cl
Cépages: Bovale, Carignan, Monica
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017

Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017 (Bovale, Carignan et Monica)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rubis avec quelques reflets violets.
  • Nez : Il a de délicieux arômes de cerisec, de poivre et de fruits rouges mûrs, avec des notes florales et épicées.
  • Bouche : L'attaque est agréable, avec des saveurs fruitées et une bonne acidité. Un vin de bonne intensité, structuré et doté d'une longue finale.

APPELLATION : Monica di Sardegna.

DOMAINE : Argiolas.

CÉPAGES : Monica, Carignano, Bovale.

ACCORDS METS-VIN : Parfait pour accompagner le bœuf, du gibier, des fromages de vache et brebis.

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Accords mets et vins

Avis sur Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017

4

3 avis des clients
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4 /5

- Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen
- Fruchtig - würzige Nase mit Noten von Brombeeren, Himbeeren, und Hauspflaumen
- Dazu etwas schwarzer Tee, Trockenkräuter und Wild
- Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, mit reifen Tanninen und stützender Säure
- Wieder viel Frucht gepaart mit deutlichen Würznoten Tee und etwas Unterholz
- Langes, zupackendes und fruchtgetragenes Finale mit angenehmer Duftigkeit
- Dieser Wein passt hervorragend zu Antipasti, hellem Fleisch und Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
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4 /5

<p>Typical of the Monica grape, the wine has a ruby-red colour of medium intensity. <p><p>It has pronounced aromas of dark fruit and spices, with a nuance of smoke and tar. <p><p>On the palate the fruit flavours combine with herbs and spices to form a medium to full-bodied wine.<p>
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4 /5

Monica, de voornaamste druif in deze wijn, is een van de druiven die door de Spaanse bezetters uit eigen land is meegenomen, hoewel de familierelatie met andere druiven niet geheel duidelijk is. Het is een druif die niet zoveel meer wordt aangeplant, maar die heerlijk soepele en sappige wijnen kan opleveren. De DOC Monica di Sardegna geldt voor het gehele eiland. Net als bij de andere wijnen zijn de druiven afkomstig van eigen wijngaarden op het zuidelijke deel van het eiland. Ze worden met de hand geplukt en geselecteerd en ze gisten op een niet al te hoge temperatuur, zo rond de 28 oC. Daarna ondergaat de wijn een korte rijping op houten vaten en foeders, om extra afronding en complexiteit te geven.

Een leuke geur, aantrekkelijk kersenfruit, licht peperig, bloemig, pruimen, rozen, aardbeien, warm en open, met een lichtkruidige en soepele smaak, waarin ook wat bitter, laurier, nog iets reserve door wat tannines, met een soepele, zachte afdronk en even een zoetimpressie. Een leuke combinatie met rood vlees, een mooie schapenkaas, bij antipasti, zoals mooie salami of parmaham, prima bij een mooi stukje lamsvlees met rozemarijn.
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4/5

Je l'ai aimé avec la viande grillée que nous avons mangé. Idéal pour une soirée en amoureux.
Rubis avec une robe épaisse. Odeur de compote de fruits mûrs. Très charnu en bouche.
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Benjamin Auteuil

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