Monica di Sardegna
Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017
75clArgiolas Monica di Sardegna Perdera 2017

Le petit + à savoir…
Le domaine a été fondé à la fin des années 1930 dans le sud de la Sardaigne. Antonio Argiolas était à l'origine de ce projet et son objectif était très précis : produire des vins de qualité grâce à des pratiques viticoles strictes qui garantiraient une récolte saine et bien mûre. Le succès est venu rapidement et Argiolas est devenu en quelques décennies le premier établissement vinicole de l'île de Sardaigne. Les générations successives ont toujours préservé l'héritage d'Antonio et continuent à produire des "vins sardes" uniques avec beaucoup de soin et de dévouement.
Ce vin provient des vignobles du domaine Sisini, qui s'étend sur environ 50 hectares. Il est situé entre les collines de la région historique de Trexenta, à une altitude de 200 - 250 mètres.
Dans le verre, il a une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Le bouquet séduit par d'excellents arômes fruités (principalement mûres, framboises et prunes) accompagnés de notes herbacées. En bouche, il est merveilleusement rond, avec un corps moyen, des tannins mûrs et des saveurs intenses.
Caractéristiques
Description de Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017
Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017 (Bovale, Carignan et Monica)
DEGUSTATION :
- Vue : Rubis avec quelques reflets violets.
- Nez : Il a de délicieux arômes de cerisec, de poivre et de fruits rouges mûrs, avec des notes florales et épicées.
- Bouche : L'attaque est agréable, avec des saveurs fruitées et une bonne acidité. Un vin de bonne intensité, structuré et doté d'une longue finale.
APPELLATION : Monica di Sardegna.
DOMAINE : Argiolas.
CÉPAGES : Monica, Carignano, Bovale.
ACCORDS METS-VIN : Parfait pour accompagner le bœuf, du gibier, des fromages de vache et brebis.
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC
Avis sur Argiolas Monica di Sardegna Perdera 2017
Rubis avec une robe épaisse. Odeur de compote de fruits mûrs. Très charnu en bouche.
- Fruchtig - würzige Nase mit Noten von Brombeeren, Himbeeren, und Hauspflaumen
- Dazu etwas schwarzer Tee, Trockenkräuter und Wild
- Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, mit reifen Tanninen und stützender Säure
- Wieder viel Frucht gepaart mit deutlichen Würznoten Tee und etwas Unterholz
- Langes, zupackendes und fruchtgetragenes Finale mit angenehmer Duftigkeit
- Dieser Wein passt hervorragend zu Antipasti, hellem Fleisch und Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite