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Monbazillac

Château Le Thibaut Monbazillac 2016

75cl

Château Le Thibaut Monbazillac 2016

15,05€ 12,04€
12,04€ 15,05€
Boutique: Perbaccowein FR (Allemagne) Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 10 - 12 jours
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Frais de port: 13,00€

-20%

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres millésimes
2015 et 2009
Appellation:Monbazillac (Sud Ouest, France)
Domaine: Chateau Le Thibaut
Contenance: 75cl
Cépages: Muscadelle, Sémillon, Sauvignon Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
De la main de Chateau Le Thibaut nous vient de Château Le Thibaut Monbazillac 2016 (12,04€). Il s'agit d'un vin blanc de Monbazillac avec des grappes de sauvignon blanc, sémillon et muscadelle de la vendange 2016 et avec 13º d'alcool par volume. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château Le Thibaut Monbazillac 2016 avec 4 points sur 5.

Description de Château Le Thibaut Monbazillac 2016

Château Le Thibaut Monbazillac 2016 (Muscadelle, Sémillon et Sauvignon Blanc)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur jaune doré brillant.
  • Nez : Parfums de fruits confits, de miel d'acacia et de noix.
  • Bouche : L'acidité et douceur parfaitement équilibrée, longue finale.

APPELLATION : Monbazillac

VIGNOBLE : Le Château Le Thibaut Monbazillac 2016 se produisent dans le château tenu par la famille Monbouché Thibaut, qui opère dans le secteur du vin depuis 1844. Il y a 22 hectares de terres à vignes plantées principalement avec des raisins blancs comme Sémillon, Sauvignon blanc et Muscadelle . Le domaine couvre nell'AOC Monbazillac près de Bergerac au sud-ouest France. Le terroir est calcaire et d'argile, et le temps d'automne humide, ce qui favorise le développement de la « pourriture noble ».

RAISIN : 50% Sémillon, 40% Muscadelle, Sauvignon blanc 10%

ÉLEVAGE : jusqu'à 10 ans dans une cave fraîche.

PRÉPARATION : Le Château Le Thibaut Monbazillac 2016 est certainement l'un des meilleurs vins doux de France. Le mérite de Botrytis cinerea, ou « anoblis » affectant les raisins faisant ratatiner, en transformant l'acide tartrique et l'augmentation de la quantité de sucres. Dans le vignoble, donc, les meilleurs raisins sont à la recherche moins attrayant. Après la récolte, les raisins sont la fermentation de jus pressés et mis selon la procédure traditionnelle. Mais il est seulement après de nombreuses années de vieillissement du vin est prêt à être testé : Mûr et doux, un vrai boire du vin.

ACCORDS METS-VIN : Il se marie parfaitement avec des gâteaux et des bonbons, idéal avec les desserts.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 12-14 ° C

Alcool : 13 °

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Avis sur Château Le Thibaut Monbazillac 2016

4

2 avis des clients
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4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : jaune doré brillant.
  • Nez : arômes de miel, de vanille et de fleur de jasmin.
  • Bouche : très dense avec des nuances de pommes bien mûres et pas trop de douceur luxuriante.

APPELLATION : Monbazillac.

VIGNOBLE : sol argilo-calcaire et microclimat, caractérisé par des brouillards automnaux, il favorise le développement de la pourriture noble, en raison de la forte concentration de sucres dans les baies et les arômes « Muffati » qui font Monbazillac vin décent beaucoup les plus nobles Sauternais.

RAISINS : Sémillon et Muscadelle.

ACCORDS METS-VIN : foie gras d'oie, gras et fromage épicé, crémeux et desserts fruités.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 8-10 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13%

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4 /5

Les arômes de fleurs blanches dominent le reste. Il est brut par rapport aux autres Monbazillac.
Le blanc de Monbazillac est un vin de caractère.
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4/5

Le Chateau Le Thibaut Monbazillac est jaune vif. Parfums de jonquille.Très léger.
Il s'est très bien combiné avec du poisson.
Pour l'occasion, nous l'avons servi lors d'un diner en amoureux.
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4/5

DÉGUSTATION DE Chateau Le Thibaut Monbazillac 2009:
- Vue: jaune paille intense.
- Nez: très expressif avec des notes de fruits confits comme l'ananas ou d'abricot, d'élégants arômes de miel et de cire d'abeille.
- Bouche: en bouche, avec une grande intensité aromatique et une très large mesure. Un équilibre parfait, une bonne acidité et à la fin presque infinies.

APPELLATION: Monbazillac.
VIGNOBLE: Chateau Le Thibaut
RAISINS: 60% Sémillon, 15% Sauvignon, 25% de Muscadelle.

ACCOMPAGNEMENT: foie gras, fromages, desserts au chocolat.
TEMPÉRATURE: 12ºC
ALCOOL: 13%
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