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Meursault 1er Cru

Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016

75cl

RP94Parker

Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016

99,12€
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Boutique: Grand Cru Wijnen FR (Pays Bas) Date de livraison estimée: 2 - 5 jours
Frais de port: 17,36€
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Le petit + à savoir…

Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016 est un vin blanc sec de l'appellation Meursault, produit par le Domaine Antoine Jobard, une entreprise familiale spécialisée dans la production de vins blancs devenus représentatifs de la Bourgogne.

Il est élaboré uniquement à partir de cépage Chardonnay de la meilleure qualité et, grâce à des pratiques de vinification soignées et à des méthodes agricoles biologiques, il a un potentiel de vieillissement très élevé qui s'étend entre les années 2020 et 2028 (les experts recommandent d'attendre au moins deux ans pour l'ouvrir).

En cave, Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016 est vieilli pendant 20 mois sur ses propres lies.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres millésimes
2015 et 2010
Appellation:Meursault 1er Cru (Bourgogne, France)
Domaine: Domaine François et Antoine Jobard
Contenance: 75cl
Cépages: Chardonnay
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016

Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016 (Chardonnay)

DEGUSTATION :

  • Vue : or brillant.
  • Nez : fin et complexe : acacia, aubépine, pomme granny, le zeste d'orange, citron vert et yuzu, caramel doux, amandes, menthe fraîche et de silex.
  • Palate : bon équilibre entre la puissance et la tension, très frais, les agrumes. Bonne persistance, de la craie et à la fin silex.

APPELLATION : Premier Cru Poruzots Meursault.

VIGNOBLE : situé entre Genevrières et Goutte d'Or, le premier cru Poruzots occupe une belle position centrale sur la colline, le sol d'argile et de calcaire plus parfait, très mince (pas plus de 30 cm), pierreux et avec égoutter. Idéal exposition à l'est. Profondément enracinée vignes entre 30 et 50 ans.

RAISINS : Chardonnay.

ACCORDS METS-VIN : poisson à chair ferme (turbot, sole, Saint Pierre) fraîchement grillé ou au beurre blanc, de la volaille et ris de veau.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉ : 12ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Notes

RP94Parker

Avis sur Antoine Jobard Meursault 1er Cru Poruzots 2016

4

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4 /5

Ce Meursault "Poruzots" est composé de 100% du cépage Chardonnay. Le vin est vieilli après la récolte du bois de chêne, pour une période de 12 mois, puis le retour du vin dans des parties aux navires de 228 litres pendant 6 à 10 mois. Les Poruzots a bien et arômes complexes, une délicieuse combinaison de richesse et de finesse. Ce vin est délicieux pour le nez et la bouche, avec des fruits concentré sur le nez, avec des arômes de fruits précis en bouche. Ce vin ne s'améliorer dans les années à venir.
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4/5

Il accompagne bien tout type de viande. Mon meilleur ami me l'a présenté.
Ce 2015 m'a semblé d'une couleur plus jaune que les crus précédents. Rien qu'en le sentant, on remarque les notes florales. Assez sec en bouche.
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4/5

Bon vin, mais je ne l'aurais pas pris avec du poisson. Un vin white spécial pour quelqu'un de spécial.
On ne remarque presque pas de couleur de ce Antoine Jobard Meursault Premier Cru Poruzots. Au nez c'est un 5% avec des arômes de fleur d'acacia. Il se montre assez dense en bouche .
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Antoine Jobard Meursault Premier Cru Poruzots 2010

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