Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 2014 |
Appellation: | Medoc (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Bourdelle |
Contenance: | 75cl |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Kasher: | Oui |
Élaboration de La Chenaie Du Bourdieu (Kosher) 2014
La Chenaie Du Bourdieu (Kosher) 2014
DEGUSTATION :
- Vue : rouge rubis intense avec des reflets violets.
- Nez : Des notes aromatiques de fruits rouges mûrs; les cerises, les framboises, les fraises, les mûres. Avec des touches de fines herbes, épices et légèrement fumé.
- Bouche : tanins intenses goût, avec une texture juteuse et légère. Il présente une saveur équilibrée et un arrière-goût amer en bouche.
APPELLATION : Bordeaux.
VIGNOBLE : Château Bourdelle.
CÉPAGES : Cabernet Sauvignon.
ÉLEVAGE : Ce vin est permis de se reposer sur ses lies pendant 8 mois.
ÉLABORATION : Les raisins sont pressés doucement et macérées à des températures chaudes. Ensuite, le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable, en utilisant la levure naturelle. Le vin est autorisé à se reposer sur ses lies pendant 8 mois avant de se stabiliser, filtré et mis en bouteille.
ACCORDS METS-VIN : viandes rouges grillées, du gibier à plumes, agneau, côtelettes de porc, saucisses, fromages affinés, risotto aux champignons, légumes sautés, sauce rouge pâtes, carpaccio, noix.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 12%
Un vin à déguster sans aucune prétention.