Vin Marsala

Voir tous les produits sur Vin Marsala »

Le Marsala est produit en Sicile, en Italie, dans une région qui a le même nom et a reçu une appellation d'origine protégée en 1969. Marsala est similaire au porto, initialement a été fortifiée pour résister aux voyages en mer, puis a été produit grâce à la popularité qu'il a acquise.

Le Marsala est produit dans le cadre du processus In Perpetuum, très similaire à celui utilisé pour faire du sherry. Ce processus est d'élever le niveau de l'alcool tout en préservant les caractéristiques lors de longs voyages en mer, est fabriqué à partir de raisins blancs de types Grillo, Inzolia et Catarro, entre autres.

Le vin de Marsala était servi comme apéritif entre le premier et le deuxième plats, et plus récemment servi comme vin de dessert avec du fromage roquefort, parmesan, autres fromages épicés, les fruits ou pâtisseries à température ambiante.

Acheter Vins Marsala en ligne.

Voir plus

Drinks&Co vous recommande