Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

Cloudy Bay (Marlborough)

Actuellement Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 n'est pas à vendre, mais vous pouvez acheter Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019

29,71€ 23,84€ + 15,44€ Envoi (6 jours)

207,97€ 166,88€ + 9,97€ Envoi (6 jours)

356,52€ 286,08€ + 11,41€ Envoi (6 jours)

29,71€ 23,84/unité

Économisez 5,87€ ! (-20%)

Envoi: Aporvino INT (Espagne) 50% de réduction sur l'expédition à partir de 150,00€

Vous recevrez 0.32 points pour chaque unité que vous achetez

Voir plus de prix »

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 , un vin blanc des caves Cloudy Bay de l'appellation Marlborough avec les meilleures grappes de sauvignon blanc de la vendange 2017 et avec 13.5º alcoométrique. Plats avec jambon ibérique et fromage mozzarella sont idéaux pour accompagner Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 4 points sur 5.
Le petit + à savoir...

Le Sauvignon Blanc de Cloudy Bay est aujourd'hui connu dans le monde entier pour sa qualité et ses caractéristiques originales. La cave a été l'une des premières à croire au potentiel du terroir de Marlborough, désormais considéré comme l'un des meilleurs terroirs viticoles du monde.

Les raisins utilisés pour produire ce Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 proviennent de 76 parcelles différentes des vignobles de Rapaura, Fairhall, Renwick et Brancott, situés dans la célèbre vallée du Wairau. Ici, le climat maritime fait que les températures ne dépassent pas 30 ºC même pendant les mois les plus chauds, ce qui permet aux fruits de conserver une certaine fraîcheur et acidité.

Le Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 est un vin frais et vif qui libère des notes d'agrumes et de nectarine. Une certaine acidité et minéralité est immédiatement perceptible en bouche, ce qui en fait un vin idéal pour accompagner poissons, fruits de mer, plats de légumes et pâtes. Bien qu'il vienne du Nouveau Monde, c'est un vin apte à accompagner les plats de la cuisine méditerranéenne.

Caractéristiques · Cloudy Bay Sauvignon Blanc

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres milésimes
Appellation:Marlborough (Marlboroug,Nouvelle Zélande)
Cave: Cloudy Bay
Volume: 75cl
Cépages: Sauvignon Blanc
Mariage: EntréesCuisine régionalePlats de légumesPoissonPatesFruits de merJambon et saucissesFromagePlats de légumesSaumonCuisine méditerranéenneLangoustinesFromage MozzarellaJambon ibérique
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Temp. De Consommation: 10-12ºC
Voir plus »

Description · Cloudy Bay

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 (Sauvignon Blanc)

DEGUSTATION :

  • Vue : Jaune paille, avec des reflets vert clair.
  • Nez : Notes vives de citron vert, zeste de citron, pêche et fleur d'oranger.
  • Bouche : Elégante et concentrée, avec une bonne structure ; notes d'agrumes et de fruits mûrs ; acidité propre et finale longue.

APPELLATION : Marlborough

DOMAINE : Cloudy Bay

CÉPAGES : Sauvignon Blanc.

ÉLABORATION : Pressurage à froid pendant 48-72 heures ; fermentation en cuve inox avec un mélange de levures cultivées et sauvages ; un petit pourcentage fermente à température plus chaude en fûts de chêne.

ACCORDS METS-VIN : Fromages légers, mozzarella, jambon cru, poisson, fruits de mer, olives, pâte à la sauce tomate, pâte au pesto, cuisine méditerranéenne.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 13.5%

Cloudy Bay

Fondé en 1985, Cloudy Bay est situé dans la vallée de Wairau à Marlborough à l'extrémité nord de l'île Sud de la Nouvelle-Zélande. Les principales variétés cultivées sont le sauvignon blanc, le chardonnay et le pinot noir avec des quantités moindres de gewurztraminer, riesling et de pinot gris ....

Acheter Vin Cloudy Bay:

Avis

Avis ajouté sur Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

Publié le 14.16

4/5

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

paille pâle couleur verte et enticingly parfumée, 2007 Cloudy Bay Sauvignon Blanc rappelle une salsa de fruits frais d'été - pêche mûre, la passion, mangue et d'agrumes juteux - saupoudré de fenouil frais et une pincée de Pastis La bouche est riche et succulent, avec agrumes et une acidité piquante pomme sorbet qui conduit à une longue, longue, et la finition caractéristique nette

Plus d'avis sur Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017

Publié le 20.06

4 /5

Cloudy Bay Sauvignon Marlborough White 2017

Je l'ai acheté dans un magasin qui a fermé.
Une couleur intense et attractive. J'ai relevé des efluves de litchi et de banane. Le 2017 est plus doux.

Publié le 14.28

4 /5

DÉGUSTATION DE Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017:
- Vue: jaune paille.
- Nez: fruité, agrumes.
- Bouche: fruité, agrumes.

APPELLATION: D.E. Marlborough
VIGNOBLE: Cloudy Bay
RAISINS: Sauvignon Blanc

VIEILLISSEMENT: Fementación partiel en fûts de chêne utilisés.

ACCOMPAGNEMENT: saumon fumé, le poisson.
TEMPERATURE: 8-10 °C
ALCOOL: 13,5%

Publié le 09.26

4 /5

Cloudy Bay Sauvignon blanc 2017 est un vin blanc néo-zélandais qui appartient à l'AOC Malborough et qui est élaboré par la cave Cloudy Bay.
Ce vin blanc se montre raffiné, élégant et suave du début à la fin malgré les conditions climatiques difficiles de ce millésime 2017 qui ont donné lieu à une récolte limitée mais de grande qualité.
Il s'agit d'un vin blanc qui sera particulièrement délicieux avec des fruits de mer ou des fromages de chèvre.

Publié le 11.56

4 /5

DÉGUSTATION DE Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017:
- Vue: paille, propre et jaune brillant.
- Nez: arômes fruités, agrumes, citron vert, pamplemousse et de fruits tropicaux.
- Bouche: Soyeux, concentré, fruits mûrs, d'agrumes, de citron et des notes minérales.

APPELLATION: Marlborough.

RAISINS: Sauvignon Blanc.

PREPARATION: partiellement fermenté en fûts de chêne utilisés.

TEMPERATURE: 8-10 °C
ALCOOL: 13,5%

Publié le 00.03

4 /5

Je l'ai acheté sur Uvinum.
Couleur agréable. On sent au nez dans le Cloudy Bay Sauvignon Blanc beaucoup de jonquille. Assez vineux en bouche.

Publié le 00.03

4 /5

Cloudy Bay Sauvignon 2017

Il avait une couleur très profonde. Parfums de fleurs blanches: lis, jasmin….Très gras pour un Marlborough.
Il n'était pas adapté au menu aussi varié que nons avons mangé.
Je l'ai ouvert avec mon meilleur ami.

Publié le 04.22

4 /5

- DEGUSTATION: Vue: jaune paille, propre, lumineux
Nez: arômes fruités, agrumes, citron vert, pamplemousse, fruits tropicaux
BOUCHE: Silky, concentré, fruits mûrs, d'agrumes, de citron, des notes minérales
- DÉTAILS DE TRAITEMENT: Après la récolte, le moût est placé dans le froid pendant 48-72 heures avant sa transposition. La fermentation a été réalisée principalement dans des cuves en acier inoxydable avec un mélange de levure et de culture de levure sauvage. Environ 3% du mélange a été fermenté à des températures plus chaudes dans les vieux fûts de chêne français et cuves grand format. Comme d'habitude, notre sauvignon blanc a été mélangé avec raideur, y compris seulement les lots les plus forts.
- Alcool: 13º
- Température: 8 ° à 10 ° C
- ACCOMPAGNEMENT: cuisine méditerranéenne, du poisson frais, fruits de mer, olives, fromages doux. Parfait à la sauce tomate, pesto de pâtes et jambon ibérique.

Publié le 04.09

4 /5

Cloudy Bay est la région viticole de référence de la Nouvelle-Zélande et la marque la plus renommée internationale. Il est l'un des cinq vignobles de Marlborough, la meilleure région viticole de la Nouvelle-Zélande (le plus de la pointe nord de l'île du Sud). Dans le nez, ce va-et-top Sauvignon Blanc arômes d'agrumes lumineux de kaffir-lime et de pamplemousse abondante, soutenus par des arômes mûrs comme nectarine.
Une bouche élégante, concentrée avec fruits juteux et de citron, soutenu par une belle minéralité. L'acidité donne une finition durable délicieuse et à long ce qui rend ce sauvignon blanc peut mûrir bien.

Publié le 14.13

4 /5

Cloudy Bay Sauvignon Marlborough White 2017

Fondée en 1985, Cloudy Bay a été l'un des cinq premiers fabricants de vin à s'aventurer dans Marlborough. À l'époque, il était presque un endroit inimaginable pour mettre en place un vignoble. Mais le fondateur de Cloudy Bay - David Hohnen - était convaincu de son potentiel pour produire un grand vin et a investi dans les meilleures terres de la région. Depuis lors, Marlborough a augmenté pour devenir la première région viticole de la Nouvelle-Zélande, ainsi que l'un des plus beaux endroits de vinification dans le monde. La cave a été nommé d'après Cloudy Bay, un corps de l'explorateur de l'eau le capitaine James Cook a rencontré lors de son voyage en Nouvelle-Zélande en 1770. Sa découverte a coïncidé avec les inondations dans la région, qui baignait de grandes quantités de sédiments dans la mer. Remarquant aspect opaque de l'eau, Cook habilement baptisé la zone Cloudy Bay.

Publié le 16.52

4 /5

Cloudy Bay Sauvignon Blanc Marlborough 2017

La Cloudy Bay Sauvignon Blanc provient de vignobles situés dans la région de Marlborough, région viticole du panorama extraordinaire de l'extrême nord de la Nouvelle-Zélande. Il est produit exclusivement avec Sauvignon Blanc, seulement récolté à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Les vins Cloudy Bay représentent la véritable essence du terroir Marlborough. Ce Sauvignon Blanc se caractérise par une couleur jaune paille brillante. Le nez ouvre avec des arômes élégants d'agrumes et de pamplemousse, enrichi avec des notes agréables de chaux. La bouche est attrayant et bien équilibré, avec une finale persistante. Parfait pour accompagner des plats de poisson, il est idéal en combinaison avec des crustacés et fruits de mer.
Voir plus d'opinions sur Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2017 »

Résumé des notes

(16 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    16
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 16 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018

Christian Sala
Christian Sala

5/5

2018 la récolte est très bonne
Charlotte Bastien
Charlotte Bastien

4/5

Un vin blanc spécial pour quelqu'un de spécial.
J'ai trouvé que le Cloudy Bay Sauvignon Blanc avait une couleur très claire. Le Cloudy Bay Sauvignon Blanc me rappelle surtout des arômes de fleurs blanches. Il était bien agréable à boire.
Ce Cloudy Bay Sauvignon Blanc n'a pas besoin d'un repas pour être bien savouré.
Kyllian Bouffanais
Kyllian Bouffanais

4/5

DÉGUSTATION DE Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018:
- Vue: jaune paille claire et transparente.
- Nez: pamplemousse, fruit de la passion, les notes de mangue verte et des notes d'ananas et de sauge fraîche.
- Boca: corps de la moitié, une bonne quantité de texture de la viscosité, l'acidité vive et une longueur.

APPELLATION: Marlborough.

RAISINS: Sauvignon Blanc.

ACCOMPAGNEMENT: fruits de mer, fromage de chèvre.

ALCOOL: 13.1%

Opinions sur Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2014

John Anthony Houghton
John Anthony Houghton

5/5

Peut-être le meilleur vin blanc disponible.

Opinions sur Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2016

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Il m'a semblé très foncé pour un 2016. Sent le miel. Le Cloudy Bay Sauvignon Blanc est un blanc très doux.
Ce vin de Cloudy Bay était bon avec la cuisine chinoise.
J'aimerai le goûter à nouveau.

Les meilleures ventes Marlborough