Cloudy Bay Te Koko 2016

Cloudy Bay (Marlboroug)

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De la main de Cloudy Bay nous vient Cloudy Bay Te Koko 2016 (50,37€), un vin blanc de l'appellation Marlboroug qui contient sauvignon blanc de 2016 et a un volume d'alcool de 12.5º. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Cloudy Bay Te Koko 2016.

Caractéristiques · Cloudy Bay Te Koko

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Marlboroug (Nouvelle Zélande)
Cave: Cloudy Bay
Volume: 75cl
Cépages: Sauvignon Blanc
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%

Description · Cloudy Bay

Cloudy Bay Te Koko 2016 (Sauvignon Blanc)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Ce Sauvignon blanc a une belle couleur paille aux légers reflets verts.
  • Nez : Le nez complexe et profond exhale de nombreux arômes de fruits (agrumes, fruits de la passion, pêche et abricot) et de fleurs blanches (acacia, tilleul). On distingue aussi des notes minérales et de miel.
  • Bouche : Après une attaque franche, le vin se développe en bouche autour d'arômes minéraux et acides, la finale est persistante.

APPELLATION : Marlborough

DOMAINE : La Nouvelle-Zélande possède un climat particulier et des sols volcaniques auxquels se sont superbement adapté le sauvignon blanc. Partant de zéro en 1985, le domaine possède aujourd'hui 200 hectares de Sauvignon blanc, Pinot noir et Chardonnay qui produisent des vins uniques de grande qualité.

CÉPAGES : 100 % Sauvignon Blanc.

ÉLEVAGE : L'élevage dure 15 mois, en fûts de chêne français, dont 8 % de neuf.

ÉLABORATION : Les conditions donnent déjà des grappes extraordinaires, mais les choix de vinifications finissent de déterminer un savoir-faire et une signature qui rendent ce vin de l'autre bout du monde véritablement singulier. Une expérience à ne surtout pas rater.

ACCORDS METS-VIN : Ce vin de Nouvelle-Zélande s'accordera parfaitement à des viandes blanches, du poisson, du fromage de chèvre ou un dessert aux fruits.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10-12°C

DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOL : 13 %

Cloudy Bay

Fondé en 1985, Cloudy Bay est situé dans la vallée de Wairau à Marlborough à l'extrémité nord de l'île Sud de la Nouvelle-Zélande. Les principales variétés cultivées sont le sauvignon blanc, le chardonnay et le pinot noir avec des quantités moindres de gewurztraminer, riesling et de pinot gris ....

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Avis

Avis ajouté sur Cloudy Bay Te Koko 2016

VINO75

Publié le 04.56

4/5

Cloudy Bay Sauvignon Blanc Te Koko Marlborough 2016

Le Te Koko vient de quelques-uns des plus anciens vignobles de Cloudy Bay Sauvignon cultivés, situé dans les sous-zones de la célèbre région viticole de Marlborough en Nouvelle-Zélande: Rapaura, Renwick et Brancott. A partir des raisins produits par ces vignes, il est possible d'obtenir des vins avec une forte concentration d'arômes, élégant et fruité distinctement. Le style sophistiqué de Cloudy Bay ne suit pas la pratique en ce qui concerne la vinification du Sauvignon Blanc. Après la récolte manuelle, qui a lieu dans la première semaine d'Avril et un pressurage doux des raisins, le jus est fermenté en fûts de chêne français par les levures indigènes. Après une fermentation malolactique partielle, le vin est vieilli en fûts sur lies. A la vue de la paille, le nez offre des notes de pamplemousse et de pêche blanche, fourrés à la crème de citron et la cire d'abeille. En bouche, il dispose d'une entrée vivante ouvre à un goût frais et équilibré, avec des notes de fruits confits et de chêne sur un fond agréablement fumé et floral. Parfait avec des crustacés, est indiqué dans la compagnie des plats de la cuisine asiatique.

Plus d'avis sur Cloudy Bay Te Koko 2016

Buy Your Wine

Publié le 04.38

4 /5

La palette est crémeuse et Emballé avec un bon équilibre d'agrumes et de citron. Puis, le chêne fumé et fermentation avec des levures locales, une saveur attrayante est ajoutée.

Résumé des notes

(2 avis)
  • 5 étoiles
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Cloudy Bay Te Koko 2013

Nicolas Blanc
Nicolas Blanc

4/5

Cloudy Bay Te Koko Marlborough 2013
De belle couleur. Odeur douce comme le miel. Saveurs chaleureuses.
Simple, pour accompagner des escalopes à la Milanaise.
Je l'ai bu avec ma meilleure amie.

Opinions sur Cloudy Bay Te Koko 2012

Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

Cloudy Bay Te Koko
Il sentait le citron et la pomme. Ce est un délice en bouche.
Même si il est plus léger que les crus précédents, il reste un grand vin.
Sylvette Pastén
Sylvette Pastén

4/5

DÉGUSTATION DE Cloudy Bay Te Koko 2012:
- Vue: paille Lumière.
- Nez: mûre et sèche tropicale avec des notes d'abricot et crème de citron.
- Bouche: rafraîchissant, riche texture, les fruits à noyau, de chêne fumé, un concentré et persistant.

APPELLATION: Marlborough.
VIGNOBLE: Cloudy Bay
RAISINS: Sauvignon Blanc.

ALCOOL: 13,5%

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