Tendances:

Margaux

La Sirène de Giscours 2016

75cl

La Sirène de Giscours 2016

34,00€
34,00€
Boutique: Odyssée-Vins Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 48hr - 4 jours
Frais de port: 8,90€
Livraison gratuite à partir de 100,00€

Le petit + à savoir…

Second vin du château Giscours, La Sirène de Giscours est produit sur l'appellation Margaux. Il est issu d'un assemblage de raisins des jeunes vignes.

Ce vin rouge est issu d'un vignoble de 95 hectares implanté sur des graves garonnaises et des sables d'origine glacière. La Sirène de Giscours 2016 est élaboré à partir d'un assemblage de 58% de Merlot, de 24% de Cabernet Sauvignon, de 11% de Cabernet Franc et de 7% de Petit Verdot. Elevé en barriques de chêne de grande qualité, le vin acquiert au fil des mois toute sa complexité, unissant subtilement ses arômes de fruits noirs et d'épices aux tanins du bois. La grand-messe des assemblages, étape importante dans l'élaboration de ce grand cru, mobilise les facultés les plus pointues du maître de chai et de son équipe.

La Sirène de Giscours 2016 développe au nez des arômes de prunes noires alliés à des notes d'encens. Le boisé est intégré dans le vin. En bouche, les tanins sont granuleux et on peut remarquer des touches de fruits noirs et de soja. Ce second vin révèle une finale structuré et d'une belle salinité. En outre, il possède un intéressant potentiel de garde.

Voir plus

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres millésimes
Appellation:Margaux (Bordeaux, France)
Domaine: Château Giscours
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%

Description de La Sirène de Giscours 2016

La Sirène de Giscours 2016

DEGUSTATION:

  • Vue: rouge foncé.
  • Nez: Expressif, encens, noyer et chêne très bien intégré.
  • Bouche: fruits noirs, tanins encore présents et une touche salée à la fin.

APPELLATION: Margaux.

VIGNOBLE: composé de très jeunes vignes.

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot.

Elevage: 12 mois en fûts de chêne (20% / 80% de nouvelles 1 ou 2 vins).

PRÉPARATION: méthodes exemplaires et vinification soignée. longue macération à chaud en acier inoxydable et le ciment.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, des saucisses, des plats en sauces et des plats épicés.

TEMPERATURE: 16-18 °C

ALCOOL: 13,5%

Voir plus

Avis sur La Sirène de Giscours 2016

4

4 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    4
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour La Sirène de Giscours 2016:Notez La Sirène de Giscours 2016:

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge foncé.
- Nez: arômes de prunes noires et des notes d'encens alliés. bois parfaitement intégré dans le vin.
- Bouche: tanins à grains fins, savoureux touches de fruits noirs et de soja. Une très finale organisée et une solution saline.

APPELLATION: Margaux.
VIGNES: vignoble planté sur 95 hectares et graviers sables glaciaires Garonne.
RAISIN: 58% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 11% et 7% Petit Verdot.

Elevage: entre 12 et 15 mois en fûts de chêne (50% de bois neuf).
PRÉPARATION: méthodes de vinification exemplaire et très prudent. Macération à chaud en acier inoxydable et le béton, puis fermentation malolácitca.

VIN DE CONTREPARTIE: saucisses, viandes rouges, des plats avec des sauces et les aliments épicés.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 13%
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de La Sirène de Giscours 2016201320102006

4/5

Sirène de Giscours, un Margaux souple et élégant.

Souple et délicat, le Sirène de Giscours n'est néanmoins pas dénué de puissance.
Vous retrouverez ainsi dans le Sirène de Giscours 2013 tous les ingrédients d'un très bon Margaux : raffinement, élégance, longueur en bouche et finesse des tanins. C'est un vin équilibré et concentré qui tire son épingle du jeu dans un millésime 2013 contrasté pour les Margaux. Couleurs rubis, il égrène de belles notes fruités et boisées. Ses arômes riches et complexes évoquant les cerises noires, la framboise et le pruneau contrastent élégamment avec des notes boisées. Ce Margaux généreux et complexe est idéal pour accompagner gibier, épaule d'agneau ou entrecôte grillée. Le Sirène de Giscours 2013 peut se consommer immédiatement mais vous pouvez aussi patienter 2 à 3 ans pour laisser ses arômes prendre toute leur ampleur. Boire ou garder: 2016-2020
Voir plus
Anonyme
Sirene de Giscours 2013

5/5

Réception rapide . Contact très sympa avec le vendeur qui ne disposait plus de l’année demandée, arrangement simple.
Je recommande +++
Voir plus

4/5

Ceci est une beauté, surtout pour le prix. Touche de qualité, pas trop lourd et facile à boire; belle!
Voir plus

Autres produits du domaine