Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2010 Autres millésimes |
Appellation: | Margaux (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Durfort Vivens |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 14% |
Description de Château Durfort-Vivens 2010
Château Durfort-Vivens 2010
NOTES DE DEGUSTATION :
- Vue : Château Durfort-Vivens 2010 a un beau rubis
- Nez: fruits Jolie nez et parfumées, de cèdre, de cuir et quelques cerises
- Bouche : Nice et équilibrée avec des notes de baies, cerises, cèdre, de cuir et de boîte à épices tons. général
Potentiel de garde: est-il propre à la consommation d'ici à 2032
TEMPÉRATURE: 15 à 17 º C
Degré d'alcool: 14%
ACCOMPAGNEMENT: boeuf grillé, cannelloni, ragoûts de viande de porc, les pâtes avec de la viande
PRÉPARATION: Les raisins sont égrappés et macèrent à froid plus tard. Le moût fermente à température contrôlée et élevé en fûts de chêne français (jusqu'à 50% neuves) pendant 18 mois.
CAVE: Château Durfort Vivens
RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Le domaine
Château Durfort Vivens

Le château DURFORT-VIVENS doit son nom aux Durfort de Duras, puissante famille du sud-ouest qui s'installe à Margaux au XIVe siècle. En 1824, le Vicomte de Vivens ajoute son nom à celui de Durfort. La renommée du domaine est à son apogée : le millésime 1844 est vendu plus cher que tous les Seconds Crus de l'appellation Margaux.
En savoir plus sur le domaineAvis sur Château Durfort-Vivens 2010
Malgré une baisse de près de 40% de la production, le Millésime 2013 tire largement son épingle du jeu. Composé à 82% de Cabernet-Sauvignon, 17% de Merlot, 1% de Cabernet Franc, ce Millésime 2013 est tout en finesse et élégance. On note une belle fraîcheur en bouche, une pointe gourmande. La finale quant à elle est harmonieuse.
Boire ou garder: 2016-2019
ACCOMPAGNEMENT: Épaule d'agneau, gigot de mouton
Les 55 hectares de ce vignoble ont la particularité d’être composés en plusieurs parcelles, des micro-terroirs encerclés par le château. Concernant les cépages, il y a 70 % de Cabernet Sauvignon, 25 % de Merlot et 5 % de Cabernet Franc.
Comme dans la plupart des vignobles où le respect de la terre est primordial, les vendanges sont conduites à la main et la vinification est parcellaire et précise, pour que chaque lot puisse exprimer ses saveurs et ses parfums. L’élevage dure en moyenne 18 mois dans des barriques neuves entre 40 et 45 % selon les millésimes, ce qui explique leur côté tannique et charpenté.
Château Durfort-Vivens 2012 : un mariage parfait entre douceur et fraîcheur
Le Château Durfort-Vivens 2012 est un vin fin et soyeux, élégant et frais, qui nous présente une robe rubis brillante, avec de jolis reflets grenats. Comme sa couleur le présume, son parfum est intense, et marie subtilement les fruits comme la cerise griotte et la mirabelle à des fleurs blanches comme le lilas, des épices comme le poivre et quelques notes de tabac blond et de boîte de cigare.
Quant au goût, les fins connaisseurs des Margaux reconnaîtront son élégance et sa finesse avec une attaque franche et des tanins délicats et puissants. Un grand vin qui rend hommage à son terroir d’exception.
Notes et Références
Bettane & Desseauve : 17,5/20
Wine Spectator : 88-91/100
Boire ou garder: 2020-2025