Tendances:

Margaux

Château du Tertre 1999

75cl

RP87ParkerWS87Wine Spectator

Château du Tertre 2017

45,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1999 Autres millésimes
Appellation:Margaux (Bordeaux, France)
Domaine: Château du Tertre
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château du Tertre 1999 , un vin rouge des caves Château du Tertre de l'appellation Margaux à base de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1999. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château du Tertre 1999 avec 4 sur 5 points et a obtenu les scors suivants: note robert parker: 87 et score de wine spectator: 87.

Description de Château du Tertre 1999

Château du Tertre 1999 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

Notes de dégustation:

  • Vue : Château du Tertre 1999 a un brunâtre
  • Nez: arômes d'herbes, de cuir, de réglisse, cassis et groseilles
  • Bouche: moyenne dans le corps, il révèle dans l'attaque et un caractère doux fruité se déroule dans le dernier tour un caractère agréable et charmant.

Cépages: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Cabernet Franc

Domaine: Château du Tertre

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Notes

RP87ParkerWS87Wine Spectator

Avis sur Château du Tertre 1999

4

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4/5

Le Château du Tertre 2013 est d'une belle intensité aromatique, l'ensemble est fondant et souple. On termine sur une finale toastée. Une jolie structure ronde.
Notation: James Suckling:91-92/100Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Ris de veau aux morilles
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Anonyme

4/5

Château du Tertre est doté d’une très longue histoire, où bon nombre de propriétaires s’y sont succédé. La propriété appartient aujourd’hui à Eric Albada Jelgersma, également propriétaire du Château Giscours ayant investi massivement sur ce Château, en alliant tradition et modernisme.
Les 52 hectares du Château du Tertre s’étendent sur l’une des plus belles croupes de graves sur le terroir de Margaux, mais aussi des plus élevées. L’encépagement du vignoble est composé de 43% de Cabernet Sauvignon, 33% de Merlot, 19% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (45% de neuves) durant 15 à 17 mois.
La robe rubis sur reflets de violets du Château du Tertre 2012 est admirable. En bouche, il offre des notes de groseille et de cassis, agrémentées d’une pointe de réglisse sur un fond plutôt boisé. La douceur de ses tanins et sa légère acidité contribuent à l’équilibre de ce vin.
Autres notations:
Decanter: 16,75/20

James Suckling: 90-91/100


Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Ris de veau aux morilles
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Anonyme

4/5

Si les margaux présentent une excellente aptitude à la garde, ils se distinguent des autres grandes appellations communales médocaines par leur délicatesse soulignée par des arômes fruités d'une grande finesse.
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Anonyme

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