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Margaux

Château du Tertre 1987

75cl

Château du Tertre 2017

45,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1987 Autres millésimes
Appellation:Margaux (Bordeaux, France)
Domaine: Château du Tertre
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Château du Tertre 1987 , un vin rouge des caves Château du Tertre de l'appellation Margaux à base de raisins de 1987. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Château du Tertre 1987 à Drinks&Co.

Description de Château du Tertre 1987

Château du Tertre 1987

DÉGUSTATION DE Château du Tertre 1987:

  • Vue: Château Du Tertre 1987 est un joli rouge foncé
  • Nez: arômes de chocolat, cerises mûres, herbes séchées
  • Bouche: ne bouche est ronde, suve et moyennement corsé, avec une petite touche de bois

TEMPÉRATURE: Entre 14 et 16 à 18 °C

Durée de conservation: la période idéale de consommation entre 2012 et 2016

ACCOMPAGNEMENT: viande de gibier, jambon et gratin

Préparation: de 15 à 17 mois en fûts de chêne (45% neuves) du centre de France et tonneaux de vin

CAVES: Château du Tertre

RAISIN: Cabernet Sauvignon - 33% Melot - 19% Cabernet Franc et Petit Verdot

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Avis sur Château du Tertre 1987

4

1 avis des clients
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Votre note pour Château du Tertre 1987:Notez Château du Tertre 1987:

4 /5

Château du Tertre 1987grand cru classé de Margaux
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4/5

Le Château du Tertre 2013 est d'une belle intensité aromatique, l'ensemble est fondant et souple. On termine sur une finale toastée. Une jolie structure ronde.
Notation: James Suckling:91-92/100Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Ris de veau aux morilles
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Anonyme

4/5

Château du Tertre est doté d’une très longue histoire, où bon nombre de propriétaires s’y sont succédé. La propriété appartient aujourd’hui à Eric Albada Jelgersma, également propriétaire du Château Giscours ayant investi massivement sur ce Château, en alliant tradition et modernisme.
Les 52 hectares du Château du Tertre s’étendent sur l’une des plus belles croupes de graves sur le terroir de Margaux, mais aussi des plus élevées. L’encépagement du vignoble est composé de 43% de Cabernet Sauvignon, 33% de Merlot, 19% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (45% de neuves) durant 15 à 17 mois.
La robe rubis sur reflets de violets du Château du Tertre 2012 est admirable. En bouche, il offre des notes de groseille et de cassis, agrémentées d’une pointe de réglisse sur un fond plutôt boisé. La douceur de ses tanins et sa légère acidité contribuent à l’équilibre de ce vin.
Autres notations:
Decanter: 16,75/20

James Suckling: 90-91/100


Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Ris de veau aux morilles
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Anonyme

4/5

Si les margaux présentent une excellente aptitude à la garde, ils se distinguent des autres grandes appellations communales médocaines par leur délicatesse soulignée par des arômes fruités d'une grande finesse.
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Anonyme

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