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Margaux

Chateau du Tertre 1967

75cl

Château du Tertre 2017

45,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1967 Autres millésimes
Appellation:Margaux (Bordeaux, France)
Domaine: Château du Tertre
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Chateau du Tertre 1967 , un vin rouge des caves Château du Tertre de l'appellation Margaux des vendanges de 1967. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Chateau du Tertre 1967 à Drinks&Co.

Description de Chateau du Tertre 1967

Chateau du Tertre 1967

Producteur: Château du Tertre

Dénomination d'origine: Margaux

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Avis sur Chateau du Tertre 1967

4

1 avis des clients
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4 /5

Les vins de Margaux sont comptent parmi les plus agréables et les plus aromatiques. Le monde entier envie leurs doux arômes fruités, épicés et fumés, la distinction de leurs tanins et leur juste équilibre entre alcool et acidité. Le cabernet sauvignon, cépage emblématique du Médoc couvre 60 % de l'appellation et apporte structure, bouquet et potentiel de garde. Les vins ont une robe dense, grenat foncé. Après l'élevage, la structure tannique est fine, souple et élégante avec une magnifique longueur en bouche. La récolte et la qualité des vins rouge du millésime 1967 a été correcte. Un été chaud, surtout en aout et un superbe mois de septembre ont donnés des vins rouges fins et de garde.
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4/5

Le Château du Tertre 2013 est d'une belle intensité aromatique, l'ensemble est fondant et souple. On termine sur une finale toastée. Une jolie structure ronde.
Notation: James Suckling:91-92/100Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Ris de veau aux morilles
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Anonyme

4/5

Château du Tertre est doté d’une très longue histoire, où bon nombre de propriétaires s’y sont succédé. La propriété appartient aujourd’hui à Eric Albada Jelgersma, également propriétaire du Château Giscours ayant investi massivement sur ce Château, en alliant tradition et modernisme.
Les 52 hectares du Château du Tertre s’étendent sur l’une des plus belles croupes de graves sur le terroir de Margaux, mais aussi des plus élevées. L’encépagement du vignoble est composé de 43% de Cabernet Sauvignon, 33% de Merlot, 19% de Cabernet Franc et 5% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (45% de neuves) durant 15 à 17 mois.
La robe rubis sur reflets de violets du Château du Tertre 2012 est admirable. En bouche, il offre des notes de groseille et de cassis, agrémentées d’une pointe de réglisse sur un fond plutôt boisé. La douceur de ses tanins et sa légère acidité contribuent à l’équilibre de ce vin.
Autres notations:
Decanter: 16,75/20

James Suckling: 90-91/100


Boire ou garder: 2017 - 2025
ACCOMPAGNEMENT: Ris de veau aux morilles
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Anonyme

4/5

Si les margaux présentent une excellente aptitude à la garde, ils se distinguent des autres grandes appellations communales médocaines par leur délicatesse soulignée par des arômes fruités d'une grande finesse.
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Anonyme

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