Le petit + à savoir…
Manzanilla Solear est considérée comme la meilleure manzanilla au monde et est le seul vin espagnol a figurer dans la liste des 100 meilleurs vins au monde du prestigieux magazine The Wine Spectator.
Garantie par six générations de la famille Barbadillo, Solear est une manzilla de caractère et de finesse.
Ses années de vieillissement sous un voile de fleurs le rendent unique.
Manzanilla Solear a remporté une médaille d'or au concours international du vin en 2017.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin fortifié |
---|---|
Appellation: | Manzanilla Sanlucar de Barrameda (Andalousie, Espagne) |
Domaine: | Barbadillo |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Cépages: | Palomino Fino |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15% |
Description
Manzanilla Solear (Palomino Fino)
DÉGUSTATION :
- Vue : Le Manzanilla Solear est d'une belle couleur dorée aux reflets subtilement cuivrés
- Nez : Les senteurs dégagées sont puissantes et complexes, le fruit domine largement, accompagné de notes de noix, de fleur blanche et de levure fraîche.
- Bouche : L'attaque est juste et onctueuse, la bouche se révèle bien équilibrée entre le sucre et le minéral, une touche citronnée donne une impression d'acidité latente. La finale est longue et savoureuse.
APPELLATION : Manzanilla Sanlucar de Barrameda
DOMAINE : Depuis 1821, la maison Barbadillo est installée dans la ville de Cadix et a développé tout au long de son histoire des produits de grandes qualités tout en privilégiant le mariage de la tradition et de la modernité.
CÉPAGES : 100% Palomino fino.
ÉLEVAGE : 8 à 9 ans en fûts de chêne.
ÉLABORATION : Chaque année, ce n'est pas un Manzanilla Solear qui est vinifié mais 2, le « primavera » et le « Invernio ». Cela joue évidemment sur la maturation des grains, d'autant plus que ce manzanilla est « en rama », c'est-à-dire tiré directement du fût, avec très peu de filtrage afin d'avoir un produit très pur, mais aussi, beaucoup plus chargé en tanins et plus boisé.
ACCORDS METS-VIN : Ce vin fortifié sera le compagnon idéal d'un plateau de jambons espagnols, mais il accompagnera aussi parfaitement du poisson grillé ou un tartare de saumon.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8°C
DEGRÉ D'ALCOOL : 15%
Comment le déguster
Température de service
5-7ºC
Le domaine
Barbadillo

Barbadillo est une entreprise familiale, à cent pour cent espagnol, qui a réussi à allier tradition et modernité, regarder vers l'avenir sans pour autant abandonner leurs racines et de convertir les essences du Sud dans son signe irréfutable de l'identité. Détient actuellement 500 hectares de vignes réparties sur deux fermes "Gibalbín" et "Santa Lucia", situé dans le quartier de "Jerez Superior".
En savoir plus sur le domaineL'avis du sommelier
